热点:男子 地点 代理 门票 女子 效果 中国 杭州
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

“问”营探秘:国外的营地教育都是怎么教的?

作为学校教育、家庭教育的补充,营地教育越来越得到学生及家长的认可。每逢暑假,部分家长将子女送入各种主题的夏令营。然而,很多国内营地教育并没有走出学校教育的束缚,只是将课堂由学校搬到了营地。那么,国外的营地教育都教什么?亚太青少年菁英会给出的答案是ASK,即态度(Attitude)、技能(Skill)和知识(Knowledge)。

今年夏天,亚太青少年菁英会首次走进中国内地市场,首期“ASK国际营”将落户中国科学院大学雁栖湖校区。

“ASK国际营”强调体验的重要性,其中,大脑魔法屋、躲避球运动、倒置绘画等项目是首次出现在国内营地教育市场。“ASK国际营”负责人李易轩表示,ASK CAMP主要是一个学习与品格教育相结合的营队,籍由营队模式建立孩子们突破日常与学校生活障碍的信心,并培养学习技能和生活技能。学会学习技能与生活技能可以应用在各个学科上,可以帮助学员们自行找到最适当的学习方式与策略。

据介绍,在“ASK”营队结束后,每位营员还将按照计划执行一个长达60天的培养计划,以培养终身具备的良好习惯。为此,“ASK国际营”将给予每位学生一个在线工具,以辅助他们完成60天的学习计划。

李易轩表示,“ASK国际营”目的是帮助孩子从小建立良好的习惯与能力,通过挑战自我让他们能熟练运用所传授的技能,直到这些技能成为他们的生活、学习的习惯。同时,在自我习惯养成过程中,也能够进一步改善周围的学习环境、生活环境。

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved