热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

江西新规:教师评聘职称师德不过关将一票否决

原标题:江西新规:教师评聘职称师德不过关将一票否决-中国新闻网

  新华社南昌5月1日电 (记者邬慧颖)记者近日从江西省人社厅了解到,江西中小学教师职称制度改革将降低对论文的数量要求,将论文改为职称评审的选项条件,改变过去过分强调论文、学历的倾向,把教书育人的工作实绩作为评价的重要依据,农村教师评聘职称(职务)时,课题、论文等将不作刚性要求。

  江西省人社厅、教育厅近日研究制定《江西省深化中小学教师职称制度改革的实施意见》以及《关于中小学教师职称制度改革人员过渡的通知》《江西省中小学教师职称评审办法》《江西省中小学教师专业技术资格条件》3个配套文件,明确提出今年完成人员过渡和首次评审,明年实现常态化评审,新制度完全入轨。社会力量举办的中小学校可参照执行。

  上述文件明确把公开课、班主任经历、循环教学经历作为申报职称的必要条件;对申报副高以上职称的义务教育学校教师,要求从教以来必须有1年以上乡村学校交流任教经历。

  同时,师德被提到中小学职称评审的首要位置,对师德不过关者实行一票否决。

  (新华网 邬慧颖)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved