热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

湖南衡阳一女家长校内掌掴怀孕老师被行政拘留

原标题:湖南衡阳一女家长校内掌掴怀孕老师被行政拘留-中国新闻网

  红网衡阳5月1日讯(潇湘晨报记者 张树波 实习生 黄科昕 池雅勤)4月27日晚9点多,在衡阳船山实验中学教室外,一位初一女班主任被学生家长掌掴两个耳光,事后被周围学生拦下。女班主任怀孕不到三个月。打人者是衡阳中心医院的医生,已被警方依法行政拘留10天。

  事发地位于衡阳市船山实验中学,学校监控视频显示,4月27日晚9点12分,当时教室走廊有不少学生走动,299班班主任李老师正与学生家长沟通,其间学生陆续围过来。约几秒钟后,家长突然打了李老师一个耳光,之后又打了一下。在视频中,女老师被打两个耳光,后被现场学生拦住。

  据网友发帖称,打人的学生家长是衡阳中心医院呼吸内科医生涂某,打人理由疑因全班学生轮换位置,她家孩子被轮到后排,她认为班主任针对她家小孩。网友“曦曦曦mi”回帖称,打人家长的孩子上课时经常讲话,老师为了不影响其他同学学习,只得将他调到后排一个人坐,家长认为老师针对她家孩子,其间还曾半夜发短信骂老师。

  4月30日下午,记者联系船山实验中学团委副书记刘学武,他证实事发后,被打女老师拨打电话求助,称被家长打了。他们立即赶到教学楼,当时打人家长情绪很激动,“我们一直在安抚她的情绪,但是她根本听不进去。”

  “可能是一时冲动,但打人肯定不对。”刘学武说,被打女老师是初一299班班主任,去年9月份才到学校任教。对于发生矛盾的原因,刘学武称,被打老师和家属说法各执一词,具体要等李老师返回学校后再了解,现在打人家长已被警方行政拘留10天。

  专家

  父母总是用暴力解决问题,孩子易变得暴力或胆小

  长沙秋实教育咨询中心主任、心理专家丹妮表示,家长教育孩子,要学会言传身教,更重要的是“身教”,口头上教育孩子怎么尊重、关怀别人,不如行为上做出来,“口头上再怎么教育孩子,如果行为与口头相悖,没有一点效果。”

  “打人肯定是不对的,而且当着那么多学生的面。”丹妮称,母亲或许是与老师沟通不畅,但无论什么原因,打老师肯定不对,她给自己的孩子做了不好的表率。

  丹妮称,家长的出发点可能是为了孩子好,但处理事情的方式并不对,没有给孩子树立好的榜样。如果父母总是用暴力的方式去面对分歧和矛盾,久而久之,孩子要么会变得暴力,要么变得胆小,不知道怎么处理人际关系,这不利于孩子的身心健康。

  丹妮建议,家长首先要意识到自己的错误,其次应找机会把问题妥善处理,主动给老师道歉,积极与老师协商,这也是在给孩子做榜样。处理好之后,找个机会坦诚地与孩子沟通,向孩子道歉,告诉孩子自己是怎么处理矛盾的。最后,家长自己也应该学会自我反省。

  处罚决定

  打人家长被拘十天罚款500元

  4月28日,衡阳市公安局蒸湘分局下发了公安行政处罚决定书,被处罚人涂某,工作单位为衡阳市中心医院。现查明,4月27日晚,违法行为人涂某在衡阳市船山实验中学299班教室门口,掌掴该班班主任李老师(孕妇)左脸两巴掌,造成受害者左脸红肿,左眼视力模糊,且对该校教学秩序造成极大负面影响。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第二款之规定,现决定对涂某行政拘留十日,并处罚款500元。

(红网)

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved