热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

武汉高校推出趣味选修课 学生看电影可获学分

原标题:武汉高校推出趣味选修课 学生看电影可获学分-荆楚网-楚天都市报

高校选修课出现了百花齐放的景象,同学们在新奇好玩、很炫很时髦的选修课中学到不少有用知识。记者前日获悉,长江职业学院艺术设计学院新开了一门选修课——看电影。学生在试听工作室里看完百部优秀影片,即可获2个学分。这门课首开便吸引了30名学生选修。

豪华的装修、柔和的灯光、高档的米黄沙发座位、震撼的试听效果……置身该校试听工作室,似乎比电影院还要舒服。根据学院的安排,电影选修课主要播放奥斯卡金奖的影片,也播放优秀纪录片、微电影、公益短片、经典广告等。采用剧情简介、观看影片、欣赏分析、总结收获等教学法,不仅带领学生感悟美,更启发学生创造美、宣传美。

首次电影课播放的是奥斯卡获奖影片《金色池塘》,颇受学生欢迎。2014级动漫专业学生肖寒说,自己也经常在网上、电脑上看电影,但是有了专业老师在看电影时的点拨,觉得影片的价值就发掘得更深了。

长江职业学院副校长蔡传德说,优秀电影综合了戏剧、音乐、绘画、文学等各种艺术形式,在专业老师的指导下,大学生一起来欣赏优秀影片,不仅能提高自己的艺术鉴赏水平,还可以提升学生的综合素质。

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved