热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

西安一幼儿园多名孩子饭后呕吐腹泻 正调查原因

原标题:西安一幼儿园多名孩子饭后呕吐腹泻 正调查原因-三秦网

本报讯(记者李佳)4月28日晚上11点多,长安区林美幼儿园的多名孩子集体到就近的航天医院就医,家长怀疑孩子是在幼儿园吃早餐导致了食物中毒。两名情况比较严重的孩子转往西安交大一附院就诊。昨天下午,记者在西安交大一附院儿科诊室见到了多名正在留观的孩子。

在医院,一位不愿透露姓名的家长对记者说:“我下班刚回家,孩子爸爸就跟我说宝宝吐了。我们将孩子送往航天医院的路上,孩子班上一个小朋友的妈妈给我发微信说,她家小孩也生病了,问我有没有可能是孩子在幼儿园吃的东西有问题。后来我们家长建了微信群才知道,至少有10个小朋友出现了状况。”

记者了解到,由于多名小朋友一起前往医院就诊,且症状类似,航天医院当天值班医生就怀疑可能是食物中毒,建议两名情况比较严重的小朋友转院。现场家长商议后决定,集体去交大一附院就诊。据了解,小朋友们在幼儿园早饭吃了土豆丝、红豆大米稀饭和馒头。昨日凌晨,长安区食药监部门已到美林幼儿园提取了相关食材及留样,并已跟幼儿园负责人取得了联系,目前具体原因还在进一步调查。

有家长告诉记者,4月28日是美林幼儿园的开放日,很多小孩中午就早早回家了,他们只在幼儿园吃了早饭。一位家长说:“下午3点多,幼儿园个别孩子就出现了呕吐或腹泻症状,但因为出现人数较少,所以只是当做个别情况。回家的孩子在出现呕吐时,家长也以为是孩子个人的问题。”

医院儿科留观室护士说:“从目前情况看,大多数孩子出现的是肠胃炎的症状,病情基本已经稳定。”据了解,美林幼儿园目前有500余名孩子,因呕吐等症状在西安交大一附院儿科就诊的孩子有10余名。

昨晚7点半,记者从家长处了解到,目前孩子病情已相对稳定,经医生许可,家长们已经带孩子回家,今天早上将返回医院复查。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved