热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

大学男生疑因感情纠纷 泼刺激液体并捅死女生

原标题:大学男生疑因感情纠纷 泼刺激液体并捅死女生-澎湃新闻

大学男生疑因感情纠纷 泼刺激液体并捅死女生

网上发布的涉事男生爬到靠近栏杆的座位上疑似欲跳楼的图片。文内图均来自 校园司令

4月30日上午,上海海事大学临港校区图书馆,一名女生疑因感情纠纷被一男生泼洒不明刺激液体,并被用刀捅伤。伤者被紧急送往第六医院东院抢救,并于当天下午确认死亡。该男生已被公安控制并带走调查,作案动机警方正在调查中。

4月30日上午,澎湃新闻在微博和贴吧中看到,一条消息被不断转发:“商船学院2014级男生徐某与经济管理学院2015级女生周某因感情纠纷,今天上午9点50到10点左右在图书馆四楼阅览室,徐对周泼洒不明刺激液体,拿刀对周腹部捅刀,造成周腹部三处刀伤,手臂动脉破裂,肺部受伤,目前失血休克状态,生命危急,六院东院在组织全力抢救!”

澎湃新闻注意到,在该消息附带的图片中,有一张为伤者躺在地上,周边还有不少人帮忙,伤者衣服被撩到胸部,腹部捂着白纱,身下是一滩鲜血。其他图片还显示,一名男生爬到靠近栏杆的座位上,疑似欲跳楼,最后被警方控制。

大学男生疑因感情纠纷捅伤女生 并泼刺激液体

大学男生疑因感情纠纷 泼刺激液体并捅死女生

网上发布的涉事男生被警方控制的图片。

一些声称为上海海事大学学生的网友在该消息的评论中称,这两名学生均为该校研究生。

4月30日下午14时左右,上海海事大学向澎湃新闻发来声明称:4月30日上午,在我校临港校区图书馆发生一起刑事案件。一女生因感情纠纷被一男生捅伤。伤者被紧急送往六院东院进行抢救。该男生已被公安控制并带走调查。事件发生后,学校相关人员第一时间到现场处置,作案动机警方正在调查中。

而六院东院也向澎湃新闻表示,上午确实收治了一位病人,目前还在全力抢救当中。

澎湃新闻从警方获悉,4月30日10时20分起,浦东公安分局先后接报110称:海港大道1550号一大学图书馆4楼有女子被捅伤,5楼有男子要跳楼。接报后,民警即赶赴现场,配合120将伤者周某(女,23岁,该校研究生)送医抢救(有生命危险);将扬言跳楼的男子控制。经初步调查,该男子徐某(24岁,该校研究生)交代了因与伤者周某恋爱纠纷,持刀伤人的经过。

民警在现场勘查中发现一塑料空瓶,散发刺激性气味,据徐某交代系其携带的化学试剂(成分待查)。目前,案件正在进一步调查中。

4月30日下午,澎湃新闻来到事发的上海海事大学,有多位学生在行走中聊及此事。

在涉事学生所在的商船学院,一名本科生告诉澎湃新闻记者,据他所知,该男子是2014年入学的研究生,其余信息并不清楚。

事发图书馆坐落于一个呈扇形的岛上,一位图书馆管理人员告诉澎湃新闻,学校目前已封锁了事发的图书馆四楼,但其他楼层均予以开放。不过,学校方面当日也临时禁止外来人员用身份证登记进馆,只能用学生证刷卡进入。

大学男生疑因感情纠纷 泼刺激液体并捅死女生

上海海事大学图书馆四楼。 澎湃新闻记者 贾亚男 图

大学男生疑因感情纠纷 泼刺激液体并捅死女生

案发现场,地面血迹已被清理,有水擦试过的痕迹。 澎湃新闻记者 贾亚男 图

大学男生疑因感情纠纷 泼刺激液体并捅死女生

事发现场拉了警戒线。海事大学图书馆戒备森严,只有刷卡才能进入,每个入口都有保安把守。 澎湃新闻记者 贾亚男 图

该管理人员还透露,据她了解,男子在现场喷洒的或是剧毒物质氰化钾。她表示,其同事看到涉事学生被带出图书馆的场景,有警察用其衣物裹住他的头部,但他大喊“有毒、有毒”。这位管理人员推测,这是该男子喷洒的物质沾染了衣物所致。

而在图书馆外,澎湃新闻看到停有一辆警车,一位便衣男子手提多个塑封袋,分别装有一把约25厘米长的带血的匕首,和一个白色瓶子,该瓶高度接近普通瓶装可乐,但底座稍大,因此容积更大。

4月30日下午17时23分,受害女生的遗体推出了重症监护室。据现场一位医生介绍,女生送来时还喊着疼,她身上有多处刀伤,因被撒有刺激性的不明物质,伤口情况很不好。不久之后,她就被送入了重症监护室,有多位医生加入了抢救,但收效甚微,最终女生不幸死亡。

大学男生疑因感情纠纷 泼刺激液体并捅死女生

大学男生疑因感情纠纷 泼刺激液体并捅死女生

遇害者的同学聚集在ICU外面等候消息,得知噩耗后同学们相拥痛哭。 澎湃新闻记者 贾亚男 图

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved