热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

[教育史上的今天]1984年华罗庚当选美外籍院士

原标题:[教育史上的今天]1984年华罗庚当选美外籍院士-腾讯教育

1984年4月30日,我国著名数学家华罗庚教授在美国正式接受美全国科学院授予的外籍院士称号。授予仪式在美国全国科学院主楼举行。

华罗庚教授是在1982年被选为美国全国科学院外籍院士的。他是美国全国科学院120年历史上获得这个荣誉称号的第一位中国科学家。

美国全国科学院院长弗兰克·普雷斯在仪式上赞扬华罗庚教授在数学领域作出了杰出的贡献。他强调,尽管华罗庚教授是自学成才的,但是他已向成千上万的人传播他的知识。

华罗庚教授在仪式结束后说,这个称号不仅是他个人的荣誉,也是中国人民的荣誉。他说,他将继续为促进中美两国在科学领域的交流和合作而努力。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved