热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

首届北京校园足球文化节 征集作品多达3266件

原标题:首届北京校园足球文化节 征集作品多达3266件-人民网

  人民网北京4月29日电 (记者 熊旭 实习生 许迎晓) 昨日,首届北京市校园足球文化节在大学生体育馆举行,吸引近千名师生代表参与。现场16项精彩活动全面展示了北京校园足球文化体系。

  据了解,北京市举办校园足球文化节的初衷在于以足球文化为主题,通过征集标语、徽标、舞蹈、诗文、绘画、摄影作品等艺术形式,鼓励中小学生通过发现足球文化的魅力,更加主动的走近足球运动、感受足球快乐、传播足球文化。

首届北京校园足球文化节 征集作品多达3266件

  记者了解到,活动共征集各类足球主题文化作品3266件,其中标语304件、徽标429件、舞蹈86件、绘画1010件、诗文727件、摄影710件。活动组织方还邀请摄影、设计、舞蹈等多个领域的专家学者给予了集中评审,评选出优秀作品集结出版。

首届北京校园足球文化节 征集作品多达3266件

  在文化节活动现场,集中展示了200余件来自北京市各区县中小学的优秀足球主题作品,同时现场授予了24个学校各类作品优秀奖项。此外,还有来自16所中小学的400多名学生,为现场观众表演了以足球为主题的啦啦操、原创舞蹈、诗歌朗诵、歌曲合唱等10多个精彩节目。

首届北京校园足球文化节 征集作品多达3266件

  对于此次文化节,市教委相关人士表示,“中小学校园足球不能只关注竞赛,而是应该从更广、更深的范围挖掘足球文化的内涵。只有让更多的孩子喜欢足球,才能把金字塔的塔基打扎实,继而为国家培养更多更好的后备人才与足球人口。同时,孩子们在参与足球的同时,也会得到他们自己的收获,最终实现我们足球育人的目标”。

首届北京校园足球文化节 征集作品多达3266件

  据悉,首届北京市校园足球文化节由北京市青少年校园足球工作领导小组办公室主办,首都体育学院和北京市校园足球协会承办。首届校园足球文化节相关筹划始于2015年,经过全面动员宣传后于今年4月1日正式启动。

  (人民网-教育频道 熊旭许迎晓)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved