热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

山东一小学男老师涉嫌性侵十岁女生 已被刑拘

原标题:山东一小学男老师涉嫌性侵十岁女生 已被刑拘-澎湃新闻

4月25日,山东济南济阳县一小学传达室内,一名老师涉嫌性侵班上一名女生,警方称涉事教师已被刑拘。4月29日,济阳县教体局官网通报,济阳县垛石镇中心小学校长停职、垛石镇中心小学码头校区教导主任被免职。

涉事教师因涉嫌强奸被刑拘

生活日报4月28日报道,4月25日下午3点左右,在山东济南济阳县垛石镇中心小学码头校区传达室内,该校三年级一高姓老师涉嫌性侵班上的一名女学生,学生家长报警后,当晚涉事老师被警方从位于济阳县城的家中带走。

据了解,该老师40岁左右,来该校两年左右,教语文,属正式聘任。当天,他在外喝了酒,事发时,以有事为由,支开了传达室内工作人员,随后将班上一名10岁左右的女生叫到屋内,实施了性侵。

济阳警方向生活日报记者证实,涉事男子已因涉嫌强奸被刑事拘留,案件正在进一步侦查。当地教育部门称,已成立联合调查组,正等待警方调查结果,纪检部门也已介入调查此事。

校门紧闭村民很气愤

4月28日下午2点左右,生活日报记者赶到位于济阳垛石镇码头村的码头小学,学校大门紧锁,禁止任何外人进入。当附近村民骑着车送孩子来上学时,等候在门内的传达室工作人员会快步上前,打开一旁的侧门,让学生迅速进入,再锁紧门栓。

这名五六十岁的传达室工作人员自称,第一天上班,不清楚相关情况。附近的知情村民向记者证实,事发后,此前的传达室人员因为接受媒体采访,被校方开除了。

“学生正常上课,校领导不在,被县里叫走了,有事去问公安部门。”这位新的继任者显然不愿招惹麻烦。随后,学校一名工作人员也赶来,冲着他叮嘱了几句,又匆匆离去。“不清楚,有事去问警方吧。”这名老师边走边说。

校门口正对着一户村民的家门,中间隔着三四米宽的马路,七八位村民聚集在附近,对发生在校园内的这起恶性事件议论纷纷:“太可恨了”“没想到他能干出这样的事”“真是禽兽不如”。

事发时涉事老师喝了酒

事发时,其中一名村民正在学校附近打牌,他清楚记得,事发那天是4月25日,正值码头村大集。下午3点左右,他和村民正打牌时,学校传达室的工作人员前来围观,“我们一个村的,都很熟。”

通过交谈,他得知,因为学校一老师进入了传达室,借故说“想休息”,就将该工作人员“赶”了出来。“这个工作人员说,老师又喝酒了,一进传达室的门就‘哇哇’呕吐起来,应该是喝了不少。”

从传达室出来后,工作人员就再没回去,此前接受采访时他称,直到事发第二天一早,打开屋门后,才发现室内除了呕吐物之外,还有大摊红色的疑似血迹物。正当他纳闷时,当地警方赶到了事发现场,对他一番调查询问后,并取走了室内的脸盆、毛巾等物品。

“听说屋内不少血,好像是受害的孩子身上的。”有知情村民证实了这一点。另有知情人士猜测,地面上的血迹也可能是涉事老师实施恶行时,女孩不从,对其殴打所致。

据记者了解,该老师姓高,有正式编制,今年40岁左右,大约两年前从外校调入码头小学,教三年级的语文科,还担任着班主任。平时,他也爱喝酒,事发当天中午,刚从临近的太平镇与他人喝过酒,然后回到学校。

受害女孩大约10岁

有知情村民称,4月26日一早,大约7点半,他骑车送孩子来学校上课时,刚到校门口,就发现和往日相比,情况有些异常。“以前,早上上课前学生都在外边跑着玩,当天操场上却没有一个人。”

据该知情村民介绍,受害的女孩正读三年级,约10岁,事发时,可能是以教育批评孩子为理由,将其带到了传达室内,从而实施了性侵行为。事发后,女孩将情况告诉了家长,家长第一时间选择报警。

由于该老师平时不住学校,事发当晚就回到了位于济阳县城的家中,随即,警方将他从家中带走。

对于女孩的相关情况,不少村民都不愿多讲,只是称,“也是附近村里的,孩子还不懂事。”

4月27日,学校负责人接受采访时称,受害女孩已经回到学校正常上课。记者多次试图联系受害女孩家长,均未果。

教育局通报,校长、教导主任免职

4月29日,济阳县教育官网发布《济阳县教体局关于对济阳县垛石镇中心小学码头校区伤害学生事件的初步处理决定》。决定称该事件的发生伤害了学生的身心健康,严重损害了教师形象,在社会上造成了极为不良的影响,反映出该校存在着管理不严、监管不力的问题。为严明纪律,严肃问责,经局党委研究决定:停止杨关章同志济阳县垛石镇中心小学校长职务;免去杨兆福同志济阳县垛石镇中心小学码头校区教导主任职务(校区负责人)。

【决定全文】

各镇(街道)教育党总支、县属各学校(园):

2016年4月25日下午,在济阳县垛石镇中心小学码头校区门卫室,一名女生受到人为伤害,据公安部门初步调查,嫌疑人系本校教师高新平,目前嫌疑人已被刑事拘留。

该事件的发生伤害了学生的身心健康,严重损害了教师形象,在社会上造成了极为不良的影响,反映出该校存在着管理不严、监管不力的问题。为严明纪律,严肃问责,经局党委研究决定:

一、停止杨关章同志济阳县垛石镇中心小学校长职务。

二、免去杨兆福同志济阳县垛石镇中心小学码头校区教导主任职务(校区负责人)。

三、邢伟华同志兼任济阳县垛石镇中心小学校长职务。

全县各中小学校(园)要引以为戒,切实吸取这次事件的教训,防微杜渐,强化学校日常管理,加大对教师的教育和管理力度,进一步强化师德考核评价机制,严格执行教师行为规范和作风建设各项规定,全力防范和杜绝违纪违法行为的发生,确保学生身心健康。

中共济阳县教育体育局委员会

2016年4月28日

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved