热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

教育部回应一个大嫂办一个幼儿园:加快补充师资

原标题:教育部回应一个大嫂办一个幼儿园:加快补充师资-人民网

  人民网北京4月29日电 (记者申宁)在今天的国务院政策例行吹风会上,教育部部长助理陈舜,针对农村“一个大嫂就能办一个幼儿园”问题表示,要采取多种措施吸引优秀人才进入学前教育领域当老师,有些地区富余的中小学老师经过培训达到相应要求,也可以转为学前教育老师。

  4月27号,国务院审议通过了《关于加快中西部教育发展的指导意见》,这是国家又一项支持中西部教育的重大决策。

  陈舜表示,过去几年我们国家的学前教育发展非常快,在五年的时间里,学前三年毛入园率提高了20个百分点,这是一个跨越式的发展。伴随着跨越式发展一个突出的问题就是教师配置跟不上。

  陈舜说,《指导意见》从以下几个方面来加强学前教育教师队伍的配置:第一,加快培养,扩大高等院校,特别是师范类院校学前教育专业招生规模;第二,加快补充,采取多种措施,吸引优秀人才进入学前教育领域当老师;比如义务教育阶段,有些地区富余的老师经过培训达到相应要求,也可以转为学前教育老师;第三,全员培训,所有学前教育的保教老师,都要接受培训,确保达到必要的资质条件;四是鼓励支教,鼓励有学前教育特长、有专业知识的人从事学前教育志愿服务,组织他们到农村幼儿园巡回支教。

  (人民网-教育频道 申宁)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved