热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

浙江省一中学种榉树 寓意学子高考中举

原标题:浙江省一中学种榉树 寓意学子高考中举-腾讯教育

[摘要]4月28日,浙江省桐庐县富春高级中学门口,一棵由社会热心人士捐赠的大榉树正在被工作人员种进大花坛。高考临近,该名热心人士捐赠种植榉树,希望富春高级中学在2016年有更多学子高考“中举”。

浙江省一中学种榉树 寓意学子高考中举

浙江省一中学种榉树 寓意学子高考中举

浙江省一中学种榉树 寓意学子高考中举

2016年4月28日,浙江省桐庐县富春高级中学门口,一棵由社会热心人士捐赠的大榉树正在被工作人员种进大花坛。榉树,因其“榉”和“举”谐音,所以古来种榉便有应试“中举”的美好寓意。高考(精品课)临近,该名热心人士捐赠种植榉树,希望富春高级中学在2016年有更多学子高考“中举”。

高考

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved