热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

2016河南高考新政 本科三批专科批平行志愿录取

原标题:2016河南高考新政 本科三批专科批平行志愿录取-郑州日报

[摘要]近日,河南省招办公布了《河南省2016年普通高等学校招生工作规定》。与往年不同,今年我省高考本科三批、高职高专批次首次实行平行志愿录取,并且取消了专科补录。

2016年河南高考(精品课)政策将有啥变化,昨日,省招办公布了《河南省2016年普通高等学校招生工作规定》,省招办新闻发言人陈大琪针对高招政策进行解读。与往年不同,今年我省高考本科三批、高职高专批次首次实行平行志愿录取,并且取消了专科补录。

考生志愿批次增加为8个

今年,考生志愿分为提前批、国家专项计划本科批、本科一批(含自主招生等特殊类别招生)、地方专项计划本科批、本科二批、本科三批、专科提前批(士官直招、航海等有特殊要求的专科)和高职高专批等8个批次。比去年增加了专科提前批。

今年高招,考生志愿网上填报分三次进行:第一次在6月25日~28日,填报提前批、国家专项计划本科批和专升本志愿;第二次在6月30日~7月4日,填报本科一批、地方专项计划本科批、本科二批和对口招生志愿;第三次在7月6日~10日,填报本科三批、专科提前批和高职高专批志愿。考生必须在规定时间段内完成志愿填报,考生网上志愿以保存的为准,填报截止后将无法更改。

本科三批专科批平行志愿录取

在我省原有的本科一批、本科二批平行志愿投档录取的基础上,今年高招,我省本科三批和高职高专批也将实行平行志愿投档录取。这四个批次考生可以填报1~6个高校志愿、1~5个专业和是否同意调剂(专业)。

提前批、国家专项计划本科批、地方农村专项计划本科批和专科提前批一志愿可以填报1个高校志愿、1~5个专业和是否同意调剂(专业);第二志愿为平行志愿,可以填报1~4个高校志愿,每个高校志愿可以填报1~5个专业和是否同意调剂(专业)。

在提前批志愿中,考生只能从体育、艺术、军事(含国防生)、公安、司法以及其他有特殊要求的普通高校中选报其中一类,不得兼报。专科提前批不同类别也不得兼报。

专科批次补录今年起取消

以往高招,常规录取工作结束后,所有本科层次招生一律不组织补录。从今年起,全省普通高招录取工作结束后,我省本、专科层次招生均不组织补录,专科批次征集志愿时间适当延长。

政策规定,平行志愿一次性投档录取后,未录满的计划向社会公布征集志愿。对计划余额不大的高校,在原分数线上征集;对计划余额大的高校征集志愿时降分备档。征集志愿后线上生源仍不足的,降分投档,降分幅度一般不超过20分。当次征集志愿的计划只按考生当次所报的征集志愿投档。征集志愿平行志愿投档后,根据计划余额和生源情况进行不超过两次的批量补档。

上一页 1 2 下一页 显示全文

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved