热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

世界银行教育峰会在港举行 沪江吴虹发表演讲

原标题:世界银行教育峰会在港举行 沪江吴虹发表演讲-腾讯教育

4月26日-27日,由世界银行集团国际金融公司(IFC)主办的第七届全球民办教育峰会在香港举行,互联网学习平台沪江应邀出席。首席教育官吴虹发表主题演讲,向全世界各地的代表们分享沪江是如何运用互联网改变着中国的教育。

世界银行教育峰会在港举行 沪江吴虹发表演讲

中国掀起的“互联网+”的巨浪正深刻影响与改变着中国社会的方方面面。吴虹在演讲中谈到,面对当前中国教育发展不均衡的现状,沪江于2015年推出了教育公益项目“互+计划”,希望通过互联网学习的方式改变传统教育,让偏远地区的学校也能享有优质的教育资源,使学习更简单、更公平、更快乐。

“中国现在有数量庞大的农村小规模学校,很多地区教育资源十分匮乏。但实际上,只要一根网校、一台电脑或者一部手机,就能让山村的孩子看到大山外的世界,听到最好的课程”,吴虹在现场分享了四川白云小学和四川广元农村学校的故事。互联网打破了地域时空界限,缩小东西部教育差异。在沪江和各界人士的共同努力下,越来越多的学校也加入到了互联网教育当中。

“互+计划”自推出以来发展非常迅速,目前已经连接起四川、青海、贵州、河南等十多个省份的上千所中小学,并且联合21世纪教育研究院、蒲公英教育智库、北京市西部阳光农村发展基金会、上海外国语大学等教育相关机构与学校,让不同地区的孩子能享受同样的教学资源以及平等受教育的机会。

教育峰会期间,来自全球的数十位教育界领袖从自身角度出发,探讨了教育的现状和亟待解决的问题。同时,来自商界、政界以及社会各界关心教育的人士共同讨论了如何利用各自身的优势展开合作,去塑造一个更好的环境促进教育发展。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved