热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

人教社:小学语文教材不存在贬低中国人问题

原标题:人教社:小学语文教材不存在贬低中国人问题-人民网-教育频道

[摘要]近日,有人在微博微信中评论,称人教版小学语文教材严重西化。对此,人民教育出版社通过官微发布声明称,有关言论不符合事实。人教版小学语文教材选取了大量歌颂和赞扬祖国优秀人物的文章。

人教社:小学语文教材不存在贬低中国人问题

人民网北京4月29日电(记者申宁)近日,有人在微博微信中评论,称人教版小学语文教材严重西化。对此,人民教育出版社通过官微发布声明称,有关言论不符合事实。

声明中说,人教版小学语文教材共有12册,选文520余篇,涉及外国内容的有80余篇,约占15%。在内容方面,主要选取了以开阔学生视野、培育科学精神、汲取人类优秀文化成果等为主题的文章,涉及历史人物如列宁、高尔基、白求恩,科学家如牛顿、爱迪生、居里夫人,自然和人文景观如非洲的风情、荷兰的牧场、威尼斯的小艇,世界名著如丹麦作家安徒生的《卖火柴的小女孩》、英国作家笛福的《鲁宾孙漂流记》等。

人教版小学语文教材选取了大量歌颂和赞扬祖国优秀人物的文章,如反映革命传统的《狼牙山五壮士》、好学上进的《为中华崛起而读书》、诚实守信的《我不能失信》、关爱残疾人的《掌声》、民族团结的《文成公主进藏》、民族智慧的《赵州桥》《曹冲称象》等,并不存在微博微信中所说的贬低中国人的问题。

声明表示,我社欢迎社会各界对人教版教材的改进和完善提出宝贵意见,坚决反对罔顾事实肆意发表错误言论的做法。对恶意歪曲教材内容,给我社名誉造成不良影响的行为,我社将保留追究其法律责任的权利。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved