热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

如何练习英语口语:看美剧 找外国友人陪练

原标题:如何练习英语口语:看美剧 找外国友人陪练-豆瓣

[摘要]虽然大学也过了6级但水平如何自己知道,口语更是差。上班的公司也是个外企,但一般也就是书面的邮件文件等等,口语还是不行。直到自己下定决心打算出去看看外面的世界才坚持练习口语。

如何练习英语口语:看美剧 找外国友人陪练

多年前的我虽然大学里也过了6级但水平如何自己知道,口语更是差。上班的公司也是个外企,但一般也就是书面的邮件文件等等,口语还是不行。

直到自己下定决心打算出去看看外面的世界,所以如果你不是真的想练习口语,还是不用报什么班或者联系我了,咱们都浪费时间,何必呢!

我是怎么练习口语的呢?

1、看美剧:好多女孩子的口语都是这么在大学里练出来的,课不去上窝在寝室看美剧,结果顺带把口语练出来了,by product。ps本人直男,下定决心后开始看美剧,其实老友记、飞黄腾达这些就可以了。顺带知道了Trump这个大逗比。

2、在这之后其实口语已经到了一个新的台阶,只是没有突破最后一层窗户纸。因为咱中国人害羞,不敢大量开口也就对着镜子自己和自己说说,这最后一层纸便是自信心。我又下了个决心去突破。

3、找人陪练:这个其实不容易,谁那么空来陪你练习。我当时在网上找了很久,注册了不少网站发了不少email也花了点钱,终于找到一个美国的妹子,她正好想学中文,于是我就教她中文。她稍微学过一点点中文的发言什么的,于是我从最基础的开始教,当然是用英文教。在第一个周末,我们通过Skype聊了可能有8个还是10几个小时,当然前4、5个小时完全是在英文聊天。第一天之后我清楚的意识到,那层窗户纸已经被我捅破了。

4、在我出国前,我一直保持每周末教这个美国妹子中文,甚至我出国之后依然继续,直到我实在是太忙了。在国外嘛用的更多了所以水平继续提高了一点。

本着回馈社会的心态,写下这个话题。如果互相觉得合适的话可以稍微练习一下,当然了学习口语主要在自身。其实几年前我真的不曾想到我居然也能张口就说英文,在国外用英文做长篇的presentation。

国外的经历也是挺有趣,我的学识见解得到了全方面的提升,因为文不对题这里就不展开了。

最后,祝每个想学习英语(精品课)口语的你都能取得成功。Sometimes, you need to push yourself, because you never know how high you can fly.

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved