热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

教师私开小卖部 带方便面进校被食堂承包商殴打

原标题:教师私开小卖部 带方便面进校被食堂承包商殴打-人民网

  原标题:教师私开小卖部 带方便面进校被食堂承包商殴打

教师私开小卖部 带方便面进校被食堂承包商殴打

王老师被打时的现场

  “老王被打之后,8岁的幺儿就不敢从校门口过路了,甚至是看见穿黑色保安服的人就打哆嗦。”达州市渠县三汇中学王道明老师的妻子邓女士,在谈到丈夫与学校食堂承包商刘志勇,因携带方便面进校门发生纠纷继而被刘志勇打一事时,双眼恍惚,充满了恐惧。

  近日,华西城市读本记者就此事进行走访发现,看似一起简单的纠纷事件,背后是多次被转包的学校食堂,由于经营状况不佳,承包商和学校老师抢占师生消费资源的深层次矛盾。

  事发起因:携带方便面进校发生抓扯

  4月18日下午,王道明像往常一样,准备将自己购进的几箱方便面带回三汇中学内的家中。刚走到校门口,便被保安拦住,告知他不能将方便面带进学校,声称“这是学校的规定”。同时,保安还与学校食堂承包商刘志勇取得了联系。

  刘志勇赶到校门口,语气强硬地告诉王道明,不能将方便面带进学校,称王道明在家中贩卖方便面影响了自己的经营。

  王道明心想,自己作为学校的老师,携带方便面入校都不被允许,有点不合情理,便扛着方便面往学校里走。刘志勇见王道明未理睬自己的话,便阻拦王道明不准其进入校门。随即,双方发生抓扯。“当时在抓扯过程中,确实是我的手先碰到他的脖子,但并不是有意,结果便遭来他对我的殴打。”王道明说。

  副校长回应:师生不准开设小卖部

  4月25日下午3点,华西城市读本记者前往三汇中学校领导办公区了解情况,校长办公室大门紧闭,多次拨打手机均无人接听。随后找到分管副校长邹大均。

  “这个事情我们已经解决好了,王老师已经认识到错误了。”副校长邹大均称,派出所进行了调解,双方都表示满意。

  对于王道明及其妻子在宿舍开设小卖部一事,学校领导是否进行过单独约谈,或以书面形式正式通知不准开设小卖部?邹大均表示,学校领导班子曾在大会小会上强调食品安全的重要性,要求师生不准开设小卖部,“没有单独找他们谈过。”

  对于照片中王道明被打,以及王道明反映的保安“拉偏架”,邹大均称,照片中看到他被打,是那些学生专门挑选后传上去的。“他说保安一直把他抱住,躺在地上都还把他摁住,怎么不说也有可能是他自己把别人往他身上拉呢?”

  学生代表:如饭菜好吃,谁愿吃方便面?

  “学校食堂是 2003 年引资修建,并签订合同规定修建者拥有食堂23年的经营权。”邹大均介绍,由于经营不佳,自食堂运营以来曾多次转包,“如今的承包商刘志勇是在2011年,花了400多万元转包过来的。”

  据该校走读生小张介绍,长期以来,三汇中学明令禁止不准将校外食物带进学校,并禁止住校生周一至周五出校门到校外用餐。“早上我们走读生带的早餐,保安看到了,都让我们扔掉后才能进校门。”

  “如果食堂饭菜好吃的话,谁愿意吃方便面啊?”住校生小黄说,学校食堂分为两层楼,一楼为大锅饭,二楼专营小炒。“一楼菜式简单,二楼的小炒好吃,但价格较贵,大多数学生消费不起。”

  “学校不准其他人卖方便面,就是为了食堂和超市垄断经营。这样一来,就算吃方便面也只能到那个超市买。”小黄口中的超市,也是由食堂承包商刘志勇经营,更是学校眼中唯一“合法经营”的超市。“原来学校有两个小卖部,后来不知什么原因被强制关停了。”

  对于不允许学生出校就餐一事,邹大均回应称,“不准住校生出校,目的是方便学校管理,而非变相‘强制’学生到食堂和超市消费。但由于生源数量的下降,食堂的经营一天不如一天。”

  食堂经营的惨淡,也得到了部分学生的证实,“食堂现在是越来越难吃了,难吃哪个还去吃呢?”(华西都市报)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved