热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

黑龙江举办励志分享会 激励寒门学子祝高考成功

原标题:黑龙江举办励志分享会 激励寒门学子祝高考成功-人民网

[摘要]近日,黑龙江省青基会“迎‘五四’我与祖国共成长,希望工程榜样之星’励志分享会”举行。在“希望工程·第四届大正奖学金”资助的学生即将参加2016年高考之际勉励学生以轻松积极心态面对高考。

近日,黑龙江省青基会“迎‘五四’我与祖国共成长,希望工程榜样之星’励志分享会”举行。

此次宣讲活动由黑龙江省青基会特别组织,旨在在“希望工程·第四届大正奖学金”资助的学生即将参加2016年高考(精品课)之际勉励学生以轻松积极的心态面对高考,激励学生不畏困难、不言放弃,学习榜样的力量。同时,向学生传播黑龙江省希望工程公益文化,传递公益的温暖。

哈尔滨工业大学研究生张金峰曾获“2014年第六届全国大学生机械创新大赛一等奖”。在分享会上他和同学们分享了自己的求学之路,他说:“因为家里经济困难,原本学习成绩优异的姐姐为了我而放弃学业。我是带着姐姐的上学梦想奋力高考和学习的,追求梦想的人生态度和责任!”黑龙江省希望工程受助学生苏玉双讲述了她乐观面对家庭困境并通过不懈努力,用爱和坚持改变着自己命运的故事。国家二级心理咨询师吴海莲老师也在现场与希望工程受助学子们亲切互动,帮助学生们调整即将面对高考的紧张心态,教授学生减压方法,并采用自我激励、心理暗示等方法鼓励学生以良好的心态面对高考。

据了解,黑龙江省希望工程实施24年来已陆续设立包括“希望工程大正奖学金”、“证券之光奖学金”在内的50余项希望工程专项奖学金,给予家庭困难的学生学习和精神上的帮助,使其顺利完成各阶段的学业教育。目前,黑龙江省希望工程已资助小学生、初中生、高中生、大学生共21.2万余名。

高考

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved