热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

安徽高校首建机器人工程学院 从今年高考起招生

原标题:安徽高校首建机器人工程学院 从今年高考起招生-安徽日报

[摘要]安徽三联学院面对我省机器人产业的快速发展和对人才的需求,经过细致调研最终决定,4月28日,安徽三联学院机器人工程学院正式成立,从今年起开始招生。

4月28日,安徽三联学院机器人工程学院正式成立,这也是我省首家开设专门培养机器人专业人才的二级学院。

机器人是衡量现代科技和高端制造业水平的重要标志,也是抢占智能社会发展先机的战略领域。近年来,随着计算机技术、感知技术和人工智能等其他技术取得进步,机器人产业得到大力发展,机器人产业被提升到战略高度。按工信部的产业发展规划,2015-2020年,平均每年需要培养4万名左右的工业机器人应用人才。据统计,去年我省生产机器人本体达2000余台,广泛应用于汽车、家电、食品、建材、物流等多个行业。今年我省将推广应用3000台机器人。随着应用范围持续扩大,工业机器人生产高速增长态势将延续,服务机器人研发生产有望成为产业新热点。而目前本科院校培养的机器人相关人才,大多从事原理研究、本体开发及特种机器人开发等,从事集成应用的综合型人才较少。

安徽三联学院面对我省机器人产业的快速发展和对人才的需求,经过细致调研,2014年起在该校计算机科学与技术专业开设机器人方向教学班,同时从学校其他专业遴选120多名学生组建机器人兴趣班。今年,在此基础之上,正式组建机器人工程学院,从今年高考(精品课)起开始招生。

高考

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved