热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

河南女子遭冒名上学事件调查结果 13人被处理

原标题:河南女子遭冒名上学事件调查结果 13人被处理-央视网

[摘要]4月29日,河南周口王娜娜被冒名上大学事件调查组再次公布了事件的最新调查结果,此次严重违纪违法三件共有13名相关责任人受到了处理,其中3人涉嫌违法线索已移交司法机关。

河南女子遭冒名上学事件调查结果 13人被处理

受害者 王娜娜

河南女子遭冒名上学事件调查结果 13人被处理

“假王娜娜”张雪在学校工位上,还保留着她的姓名牌

今天(4月29日),河南周口王娜娜被冒名上大学事件调查组再次公布了事件的最新调查结果,13名相关责任人受到了处理,其中3人涉嫌违法线索已移交司法机关。

假王娜娜如何拿到录取通知书

经调查组查明,2003王娜娜在沈丘县二高参加高考(精品课)后,被周口职业技术学院录取,学院将其录取通知书寄往沈丘县二高,当时的收件人为其班主任秦淼,沈丘县二高收发员王素华收到后,未将录取通知书及时送交秦淼。

同一年,在商水县二高就读的张莹莹高考落榜后,其父张合停托其妻侄,也就是张莹莹表哥王子胜,帮忙给张莹莹找学校上,王子胜时任建设银行周口人民路第二分理处主任,现任河南新郑市金谷村镇银行股份有限公司行长,王子胜找到朋友胡筱林帮忙,胡筱林现任沈丘县二高党总支副书记,当时正好负责沈丘二高考生通知书的发放和保管。

张合停问胡筱林有没有一个姓张的女生,不愿意上大学,胡筱林找了找没有这样的姓张的女生,就问张合停,有一位姓王的女生你愿意不愿意,也就是王娜娜报考周口职业技术学院的录取通知书。

9月初,胡筱林在未被领取的录取通知书中,找到王娜娜被周口职业技术学院录取的通知书,按照王娜娜预留的电话联系,并没有找到王娜娜。胡筱林就认为王娜娜已放弃入学,随即就将王娜娜的录取通知书交给了张合停。

为顺利入学 张合停和王子胜伪造假证 修改档案

由于身份信息不同,即使拿到录取通知书后,并不能保证冒名顶替者张莹莹能够顺利入学,根据调查组公布结果,张莹莹父亲张合停和王子胜伪造了王娜娜的身份信息和准考证,并修改了王娜娜的学籍档案。

据调查,张莹莹张合停和王子胜拿到录取通知书后,在沈丘县城找到一家打字店,与店主议价,商定做假事宜,打字店制作了王娜娜的假准考证、假身份证。造假的支出一共1800元。

随后,二人持王娜娜的录取通知书和假准考证、假身份证,从沈丘县高招办领走王娜娜的高考档案材料。之后,二人再次到打字店,由打字店人员制作了带有张莹莹扫描照片、加盖假印章的《考生报名登记表》、《考生体检表》和空白的《河南省高中毕业生登记表》。之后,张莹莹比照王娜娜档案内容,填好空白的《毕业生登记表》,将王娜娜的档案真实材料替换后重新密封。

王娜娜被冒名顶替上大学事件调查组新闻发言人赵振然称:我们请了公安鉴定,证明档案里面的两张表,是伪造了公章,伪造了王娜娜本人的学籍的一些信息。但调查组表示,由于时间久远,目前并没有找到当时的这家打字店。

对此,赵振然解释,2008年之前,个体工商户都是手写的纸质档案,2008年以后全省对这些档案进行电子录入,如果继续经营的,有纸质档案,有电子档案,如果没有继续经营的,不再保留纸质档案,所以对这家打字店没有纸质档案。没有找到相关资料,也没有找到经营者。

上一页 1 2 下一页 显示全文

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved