热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

女学霸获澳大学肯定 拿下全球20个奖学金名额

原标题:女学霸获澳大学肯定 拿下全球20个奖学金名额-四川新闻网

女学霸获澳大学肯定 拿下全球20个奖学金名额

肖芸儿正在向记者介绍自己

四川新闻网讯(记者 李春雨 实习记者 周瑜原)日前,记者从宜宾市第一中学获悉,就读于该校高二硕翰6班的18岁女孩肖芸儿,不仅在近日获澳大利亚国立大学会计本科专业的录取通知书,并且拿下该校全球20个名额的5000澳元的奖学金。目前,肖芸儿正在办理相关出国手续,将于7月赴澳求学。

肖芸儿说:“能顺利拿到澳洲国立大学的录取通知书是情理之中的事情,自己多数硬性条件都达标了,同时还得感谢学校上半年同澳大利亚国立大学签订相关友好合作协议搭的桥,还有就是感谢班主任老师的鼓励与引导,周末带我们去孤儿院利用周末时间支教辅导,让我体会到了感恩与珍惜,同时巩固了自己的知识。”

高二女生将赴澳求学

日前,宜宾市第一中学迎来了2016年首位考上外国大学即将出国留学(课程)的学生,她叫肖芸儿,读高二硕翰6班。

肖芸儿今年18岁,是宜宾市第一中学高二的学生。肖芸儿表示,出国留学是临时决定的,3月份报考了雅思(课程),获得6.5分的成绩。期间接到了班主任常江的电话,称学校与澳大利亚国立大学进行友好合作,她基本符合就读的条件,于是回家和家人商量后,获得父母的支持,在4月初进行了报名申请,隔了几天后,就接到了学校的回复,表示需要进行电话面试。在等待一周后,接到了澳大利亚国立大学的面试电话。

肖芸儿说,事前做了很多准备工作,当时和学校交流时还比较紧张,用的是英文,他们提出的问题,基本都是看我回答的时候是否有主见和自主能力,其中问到了为什么选择会计专业,当时就实事求是地把自己的想法告诉了他们,选会计是看中这个专业的就业性比较强,其实更喜欢的专业是教育与社会服务。现在考虑的是本科毕业后就在澳大利亚工作,一边工作一边在攒钱,再去读教育与社会服务这个专业的研究生。

宜宾市第一中学外事处相关负责人介绍,肖芸儿参加的是学生出国留学直通车项目,目前学校是全球中学策略联盟成员学校,目前已经与澳大利亚国立大学、阿根廷洛马斯德萨莫拉国立大学、阿根廷特雷斯德费布雷罗国立大学、加拿大达英国际学院、泰国商会大学等国际大学建立友好合作学校。

据悉,肖芸儿在高一上期综合成绩排名全年级第三,高二上学期物理成绩曾获得物理成绩全市第三名,综合成绩在学校也比较靠前。澳大利亚国立大学录取时,主要考虑的是综合成绩要求每科平均成绩达到总分的80%以上,还有就是看学生本人的自主能力和应对能力。肖芸儿在报考时总分和面试成绩比较靠前,一举拿下该大学全球20个名额5000澳元奖学金,这笔钱将从学费里面扣除。

准留学生呼吁“人丑多读书”

记者在采访过程中,肖芸儿开始还有些腼腆害羞,但是后面谈到了阅读,她顿时非常感兴趣。肖芸儿在空闲时间一般就是阅读和慢跑,在阅读的时候有些废寝忘食,甚至父母担心肖芸儿过渡阅读书籍影响学习,还曾对她阅读的行为进行制止。

肖芸儿特别喜欢读书,第一次阅读就是在二年级,妈妈推荐的一本《女生日记》,当时看了以后就迷上了阅读,现在有还有这个习惯。现在家里每个月都定了3至4本杂志,平时自己还把零花钱拿去买英文原版书籍,“这些书特别贵,平均每本都是100-200多元。”现在在学校,平均每个月大约能读1.5本,在寒暑假的时候至少能读10多本书。

肖芸儿说:“自己长得不是很漂亮,所以‘人丑多读书’。世界太大想出去看看,但是现在没有机会,就只有通过看书来弥补,建议师弟师妹们在阅读的时候不要太过功利,应该广泛看书,通过阅读来看这个‘世界’。”

接下来,肖芸儿将继续在学校读书,同时办理出国的相关手续,将于7月18日到澳洲国立大学展开她的大学生活。

师生不仅走出去 还有国际师生走进来

宜宾市第一中学外事处相关负责人介绍,在师生对外交流工作板块,开展了AFS国际交流项目,这是一个既提供教师到美国交流任教汉语的最大平台,又提供学生到世界各地大约二三十个国家进行交流学习的平台,还提供接待外国交流学生的机会。

该负责人说,在学生出国留学直通车项目上,还有作为宜宾市唯一的具有公派古巴政府全额奖学金留学生资格的学校,已有07级学生徐金清、刘本立等4名和08级学生李青到古巴大学留学。还开展了国际夏令营游学活动,从2006年至今,已有十多名教师和几十名学生参加夏令营到美国、英国等国家进行游学活动。

据悉,宜宾市第一中学校组织学生参加新加坡Sunburst Youth Camp项目活动,学校师生以中国代表队的身份参加了由新加坡STEP(新加坡科技基金项目)组织的“Sunburst Youth Camp”活动,属中国大陆今年唯一获邀此项活动的学校。此活动汇集了来自中国、新加坡、韩国、马来西亚、印度、印度尼西亚、老挝、斯里兰卡、文莱、柬埔寨、土耳其、越南等12个国家的约150名高中生。活动旨在通过一系列的户外拓展、观摩科学实验、小组城市探究、文化展台、文化表演等项目增进学生们对各国文化的了解,培养团队合作意识,加深学生们对亚洲文化的认识,促进各国学生建立深厚的友谊。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved