热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

丰台一小学多名学生呕吐腹泻 校方:跟食堂饭菜无关

原标题:丰台一小学多名学生呕吐腹泻 校方:跟食堂饭菜无关-人民网

  原标题:丰台一小学多名学生呕吐腹泻

  昨天上午,丰台区多名家长称,孩子前天下午放学后陆续出现呕吐、腹泻以及低烧等症状,怀疑与食用学校食堂的饭菜有关。校方表示,已有相关工作人员前往学校调查,孩子们的不适与食物无关。丰台区食药监局新村街道食药监管所工作人员表示,校方各项手续执照齐全,且已按规定留有午餐样品,目前正在收集诊断证明,若确认学生不适的确与食品相关,会联系疾控中心对餐样进行检测。

  事发学校为位于北京市丰台区的北京实验二小怡海分校。多名家长反映,前天下午3点40左右,孩子放学回家后陆续出现了呕吐、腹泻、低烧等不适症状,几名情况严重的孩子甚至连夜被家长送往医院。

  “前天下午4点多在学校的时候就吐了两次,老师打电话通知的。回到家以后喝了点水就又吐了,还拉肚子。”家长张女士告诉记者。另有多名家长称,孩子夜晚呕吐不止,昨天都无法上学,医生诊断为急性肠胃炎。另有家长说,不少孩子反映中午在食堂吃的饭菜过于油腻,“孩子还说中午喝的鱼汤是苦的。”

  据家长介绍,该校一年级共分为住宿班、业主班和非业主班三种班级,此次出现该症状的多为3个业主班的孩子,每天早餐和午餐均在学校食堂吃,下午3点多左右放学。目前已经有20余名孩子不同程度地出现类似症状,有6人因症状严重,请假在家休息。

  昨天下午,校方工作人员告诉记者,确有家长反映此事,但经食药监局相关工作人员调查,已经证实并非食物中毒,孩子们的不适症状与校方食物无关。该工作人员称,确有6名学生出现身体不适,但并非是校方食物所致。“这么多老师孩子都是在一起吃饭的。”

  丰台区食药监局新村街道食药监管所负责人表示,昨天上午已经前往学校进行调查,校方各项手续执照齐全,卫生条件达标,且已经按照规定保留了当天食堂饭菜的样品。但该负责人称,由于家长就诊的医院较为分散,目前正在与校方联系,向家长收集完备的诊断证明,如果确定这些学生的症状与食品有关,将会联系丰台区疾控中心对饭菜样品进行检测。(记者卫张宁)

  (京华时报 卫张宁)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved