热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

曝河南女幼师殴打全班儿童 园方称已将其开除

原标题:曝河南女幼师殴打全班儿童 园方称已将其开除-大河报

当地有网友爆料,一名孩子长期不敢上幼儿园,心理医生诊断得知孩子在幼儿园受过伤害,家长查看学校监控时,发现班级多名孩子都曾遭殴打,有孩子被脱了衣服罚站。昨日,新乡育才幼儿园回应称,该园一名女老师“存在教育不当行为”,目前已被开除,学校已向家长郑重道歉,但网帖内容有严重夸大之嫌。此外,该园将聘请心理医生对孩子进行辅导。

事件 建校70余年名校,网友称“老师殴打全班孩子”

昨日上午,一则“新乡育才幼儿园金桔班小朋友无一幸免全被打”的消息开始在网络上热传,引发当地市民广泛关注。

该网帖称,大家心中形象高大的育才幼儿园老园金桔班的每个孩子都挨过打,甚至有一个孩子长期不敢上幼儿园。家长带孩子看了心理医生,医生了解到孩子在幼儿园受到伤害,家长看监控后才发现全班孩子无一幸免。“有的老师甚至抓着孩子头发打,让其他小朋友打,脱了衣服罚站……”网帖中说。

公开资料显示,新乡育才幼儿园创建于1944年抗战时期,其前身是冀鲁豫边区行署保育院,曾先后获得“河南省示范性幼儿园”“省级文明单位”等多项荣誉称号。

多名市民称,该园是当地一所“名校”,入园名额属“稀缺资源”,听到殴打孩子的传闻,刚开始他们感觉难以置信。

记者通过多种渠道,联系上了一名金桔班学生家长予以求证。这名家长称,几天来,多名学生家长曾为此事找到校方协商沟通,园方已将涉事老师开除,其他则不愿意多讲。

回应 存在教育不当,女老师已被开除

“确有老师存在教育不当行为。”昨日下午,育才幼儿园支部书记陈玲予以回应。

陈玲称,该校设有40余个班级,招收约1700名学生。4月25日,幼儿园曾接到一名学生家长来电,称金桔班有老师殴打学生,园方对此高度重视,马上介入调查。次日,数名学生家长来到幼儿园交涉,幼儿园也调取了2月26日至4月22日的监控录像,逐日查看,并将涉事老师何某停职。经园方调查,何某确实存在教育不当行为。

如何教育不当?陈玲称,监控录像显示,何某曾经推搡过班级少部分孩子,存在对孩子“体罚”的情节。在教育孩子的过程中,何某还存在方法简单粗暴、耐心不足的情况。作为一所有着悠久历史的幼儿园,园方无法容忍其行为,对其作出开除处理,并对涉事家长、社会公众郑重道歉,包括何某本人也作出了道歉。

陈玲说,何某毕业于郑州一所师范院校,刚刚结婚。在其印象中,何某平时工作表现还算可以,虽说脾气有些急躁,但没有负面消息。发生这样的事情,园方也感到很意外。

提及此事,幼儿园园长陈钰一度泣不成声,她坦承,园方存在管理上的疏忽。事发后,新乡市教育局主要领导也专门过问此事,他们也感觉压力巨大。

澄清 园方称网帖内容夸大失实,将聘心理医生辅导孩子

针对网帖上所称幼儿园老师“抓着孩子头发打”“脱了衣服罚站”“小朋友无一幸免全被打”等,陈玲多次强调这种说法有严重夸大、失实之嫌。

陈玲称,从监控录像能看到,这些情节根本不存在,园方对这些杜撰的内容也很气愤。

在多次沟通,等待一个小时后,园方终于同意让记者查看监控录像,但极力拒绝拍照。

园方展示的数段监控录像显示,2月29日11时许,何某曾在教室推搡数名孩子的头部;4月22日8时55分,数十名孩子在排队绕圈时,何某曾扇过一名男孩的头部,随即又拍打其背部,并对其进行罚站,时间超过10分钟。

有没有做法更过火的地方?陈玲坚称,除此之外并无大问题。因无法遍览海量内容,记者无法一一求证。

昨日,记者多次联系何某,但其电话始终无人接听,发去的采访短信也无人回应。

陈玲称,园方将配合相关部门处理此事,如果何某涉嫌违法,将积极配合调查取证。下一步,幼儿园将就此事对全体教职工展开警示教育。针对家长的顾虑,幼儿园将聘请心理医生,专门对孩子进行心理辅导,并给家长开会沟通。此外,园方今后会派专人查看监控,同时继续加强师德师风培训,杜绝该类事件再次发生。

据了解,新乡市教育局已知晓此事,并要求园方调查清楚,给公众一个交代。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved