热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

广东2016年招生工作规定出台 三类人群可加分

原标题:广东2016年招生工作规定出台 三类人群可加分-中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (许青青)记者28日从广东省教育考试院获悉,广东省2016年普通高校招生工作出台,记者发现,今年有三类人群可获得高考(精品课)加分,分别是:烈士子女,归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,以及自主就业的退役士兵、在服役期间荣立个人二等功(含)以上的退役军人等。

  今年,广东省将第二批本科A类和B类院校合并为第二批本科,因此整体录取批次变为了5批:提前批、第一批本科、第二批本科、第三批专科A类、第三批专科B类。其中,实行平行志愿的批次志愿数均设置为第一志愿组7个、第二志愿组4个。

  在投档模式上,普通类的第一批本科、第二批本科院校继续实行平行志愿,其他批次暂不实行平行志愿。在录取安排上,艺术类、体育类录取批次与本批次(本校)文科类、理科类专业同批次进行。艺术类考生报考同一批次院校时,可单独选择填报艺术院校(专业)志愿或普通文、理类院校(专业)志愿,不能在同一批次内既报艺术类院校(专业)志愿又报文、理类院校(专业)志愿。

  通知强调,严格控制高考加分项目和分值,严格加分资格审查。2016年广东省可获得加分资格的考生包括:烈士子女报考本专科高校,可在其高考文化课统考成绩的基础上增加20分投档。归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生、自主就业的退役士兵、在服役期间荣立个人二等功(含)以上的退役军人等,报考本专科高校,可在其高考文化课统考成绩总分的基础上增加5分投档。

  今年普通高校招生整体录取工作预计将于7月7日开始。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved