热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

2015年中国超400万人享受到大病保险

原标题:2015年中国超400万人享受到大病保险-中国新闻网

  资料项俊波:全国大病保险已经覆盖城乡居民9.2亿人 来源:中国新闻网

  中新社北京4月28日电 (记者 董子畅)中国国家卫生计生委28日在北京召开专题新闻发布会。国务院医改办专职副主任、国家卫生计生委体改司司长梁万年在会上指出,2015年享受到大病保险基金报销的有400多万人,在有效缓解因病致贫、因病返贫方面起到了积极作用。受益人群在基本医疗保险报销的基础上,平均提高10到15个百分点的报销比例。

  针对有网友希望大病医保报销比例能提高的问题,梁万年表示,今年将进一步提升大病保险的效能,使大病保险基金进一步发挥其应有效能,力争做到能够享受大病保险的人群,符合条件享受的尽量能享受到。

  据梁万年介绍,今年在全覆盖的基础上要进一步提升大病保险的效能,使大病保险基金进一步发挥其应有效能,同时提高大病保险基金的使用效率。大病保险基金上要增加,今年财政对于基本医保的政府补助标准人均提高40元,40元中有10元用于大病保险基金。同时要求各地根据当地的实际采取多种形式尽量地扩大覆盖范围,提高受益水平。

  梁万年还表示,要进一步理顺基本医疗保险、补充保险、大病保险、医疗救助、应急救助、慈善救助、商业保险,进一步明晰各种保险各自的功能定位,使各项保险形成完整的齿轮咬合,迸发出“保大病、兜底线、补短板”的共同合力,要把各种保险保障制度形成有效合力,对老百姓尤其对重点人群实行倾斜,有效地发挥各项医疗保险,尤其是大病保险的功能和作用。

  (董子畅)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved