热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

天津明年起高考英语一年两考

原标题:天津明年起高考英语一年两考-中国新闻网

  新华社天津4月28日电 (记者张建新)天津市政府28日公布《天津市深化考试招生制度改革实施方案》,宣布从2017年高考(精品课)开始,在现有英语(精品课)听力两次考试的基础上,实行高考英语笔试两次考试,取笔试和听力各两次考试中较高的分数,计入高考总分。

  另外,从2020年起,天津高校招生依据统一高考成绩、高中学业水平考试成绩,参考高中学生综合素质评价录取。

  根据公布的方案,从2017年秋季入学的高一年级开始,将取消文理分科,普通高中学业水平考试分为合格性考试与等级性考试。合格性考试实行全科设置、全科开考,学生根据要求在每学年自主选择考试科目。等级性考试由学生根据报考高校要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目中自主选择3门作为等级性考试科目。

  从2020年开始统一高考录取总成绩,由统一高考的语文、数学、外语(课程)3个科目成绩和高中学业水平等级性考试科目成绩组成。

  (新华网 张建新)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved