热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

天津高考改革应民意顺民心 促进公平公正向前行

原标题:天津高考改革应民意顺民心 促进公平公正向前行-今晚报

[摘要]今天,《天津市深化考试招生制度改革实施方案》发布,既是顺时势之需,更是应民意之举。源自顶层设计,顺应发展要求;具有天津特点,符合教育规律;推进均衡发展,促进公平公正。

今天,《天津市深化考试招生制度改革实施方案》发布。这既是顺时势之需,更是应民意之举。一个个备受关注的关键“热词”,让饱受考试之苦的学子们眼前一亮,看到了新的希望之光。

学生根据报考高校要求和自身特长在考试科目中“6选3”,这就为学有所长、学有所专的学生提供了更广阔的施展平台;将学生综合素质评价作为“学生毕业和升学的重要参考”,鼓励学生走出“题山卷海”,以利于培养他们的社会责任、创新意识与实践能力;高职院校分类考试招生,这就让那些动手能力强的学生不再为挤高考(精品课)的“独木桥”而烦恼,进而走上更加宽阔、选择更多的“立交桥”;大幅减少、严格控制高考考试加分项目,这就让高校的录取程序更加规范透明,维护教育的公平正义……

“源自顶层设计,顺应发展要求;具有天津特点,符合教育规律;推进均衡发展,促进公平公正。”从市教委对本市出台《实施方案》的概括,我们能看出方案制订者的认真严谨、看出对所有考生的负责态度。

我们有理由相信,随着这项关系民生的重大改革落地,高考制度必将在不断的改变中愈加合理,发挥出促进公平、科学选才的正向作用。

高考

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved