热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

第29届北京市中小学生金银帆奖颁奖展示活动举行

原标题:第29届北京市中小学生金银帆奖颁奖展示活动举行-腾讯教育

4月28日,第二十九届北京市中小学生金、银帆奖颁奖展示活动暨第十一届(2016)北京阳光少年活动启动仪式在北京市第三十五中学金帆音乐厅举行。

北京市中小学生“金帆奖”、“银帆奖”,是市教委为了表彰在思想品德方面表现突出,以及在国际、国内思想品德、学科、体育、艺术、科技、技能活动中获奖学生而设立的荣誉奖。这项表彰活动为同学们树立了全面发展、学有特长的学习榜样,受到了社会各方面重视,产生了积极的社会影响。2015年,经过各区教委组织申报,市教委组织评选,共评选出9名金帆奖、127名银帆奖。

在活动现场,获奖代表接受主持人的采访并分享了自己的故事;部分金银帆奖获奖者所在的社团,带来行进管乐、舞蹈、合唱等节目,充分展示了金银帆的风采。与会领导向学生代表赠送了《2016年北京阳光少年活动指南》。此次活动由北京市教育委员会、北京市青少年学生校外教育联席会议办公室主办,北京市校外教育协会、西城区教育委员会承办,由西城区少年宫精心策划和组织。各区校外教育工作联席会议办公室、各区教委、北京校外教育协会会员单位代表及中小学生约800人参加了当天的活动。

金、银帆奖自1987年设立以来,累计有267名学生获得金帆奖,1594名学生获得银帆奖。这在一定程度上反映了北京市校外教育工作取得的丰硕成果。多年来,北京市积极推动校外教育发展,推出了一系列高质量、高水准的校外活动。“北京阳光少年活动”是北京市教委、市校外教育联席会议办公室和北京校外教育协会于2006年为广大青少年学生创建的校外活动,经过十年的发展,这项活动已成为我市校外教育的品牌活动。每年年初,校外教育协会将各社会活动场馆和会员单位的优秀活动组织起来,将活动信息陆续在“北京校外教育”网站上进行公布,同学们可以自主选择参加。十年来,这项活动以内容丰富、形式新颖多样吸引了广大中小学生,至今参与学生达1500多万人次。

“阳光少年文化、科普进校园”是校外教育联席会议办公室和北京校外教育协会2010年发起的一项服务郊区县中小学生的活动,通过整合校外活动场馆的优质教育资源,为农村中小学生提供文化、科普互动活动,目的在培养孩子们求知、探索和实践的精神,丰富课余生活,促进校内外教育的有机融合,推进素质教育深入发展。中国消防博物馆和北京自然博物馆开展了进校园活动,为西城区的同学们地震车体验、球幕科普电影、自然科普展车等活动项目,拉开了2016年北京阳光少年文化、科普进校园活动的帷幕。在众多校外资源单位的参与支持下,本届活动将以北京郊区县中小学生为主要对象,并将活动服务范围扩大至京津冀地区,为促进教育均衡,推动教育公益性、普惠性做出更大的贡献。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved