热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

桥快完工 成都最繁忙公益性渡口即将“退休”

原标题:桥快完工 成都最繁忙公益性渡口即将“退休”-中国新闻网

桥快完工 成都最繁忙公益性渡口即将“退休”

正在建设的白果沱江大桥

桥快完工 成都最繁忙公益性渡口即将“退休”

  清晨7点,沱江河岸边已站满准备坐渡船过河上学的学生,一艘准载60人的机动船缓缓向他们驶去。因离白果镇最近的渡河大桥有六七公里,渡口的渡船便成了两岸8000多名居民过河的首选。正因如此,白果渡口也成了成都目前最繁忙的公益性渡口。如今,为方便两岸群众出行,在白果镇党委政府的争取下,建设中的白果沱江大桥已现雏形,预计2017年春节前完成主体工程。随着大桥的建成,白果渡口公益性渡船也将“退休”。

  现在渡船横跨300多米河面也就5分钟。每逢赶场,每天来往的人能达到500多人。距白果渡口1公里处,在建中的白果沱江大桥雏形已现,白果镇副镇长周向荣介绍,该桥已被列入省交通厅“渡改桥”工程,桥长458米,引道长626米,宽20米,总投资4500万元。 “渡改桥”后,渡口原有的交通功能将不再继续,后期将考虑作为旅游开发。据介绍,金堂县正在规划打造的旅游产业已将“码头文化”纳入其中,留住千年沱江文化,并为县城增添新景观。成都商报记者 王效 摄影报道

  原标题:成都最繁忙公益性渡口即将“退休”(成都商报)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved