热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

北京丰台10所学校试点可穿戴设备检测运动量

原标题:北京丰台10所学校试点可穿戴设备检测运动量-中国新闻网

  法制晚报讯 (记者 赵颖彦)为期10天的丰台区2016年中小学生体质健康测试赛将在明天结束。今天上午,记者从丰台区教委获悉,2016年该区将在10所学校试点为学生佩戴智能可穿戴监测设备,今后或在全区推广。

  据丰台区教委相关负责人介绍, 学校试点智能可穿戴监测设备,保证学生每天一小时的运动的强度和力度,最后通过开出“健康体检卡”来调整体育课堂教学以及运动强度和密度。今年,将先在10所学校试点,试点成果或全区推广。

  据介绍,这种可穿戴智能设备不是像市面上一些智能手环那样简单,监测指标还包括运动量、运动强度、运动密度。

  除了丰台区,今天上午东城黑芝麻胡同小学优质教育资源带也开展了春节运动会。运动会上除了大型体操等传统项目的展示,还有跆拳道、啦啦操等精品社团演示。同时,也首次将体质健康测试项目引进到比赛中。

  据了解,去年北京中小学生体质测试赛测项目按国家最新修订地体质健康标准增加了1000米跑、提升等8个项目,强化了对学生身体机能和身体素质的监测。中小学体质健康及格比例首次达到85.4%。

  (法制晚报 赵颖彦)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved