热点:地点 门票 时间 男子 杭州 北京 中国 浙江
首页 > 教育 > 秘闻 > 正文

揭秘:历史上李太宗爱“沉香”竟比武媚娘更多

摘要:   沉香可谓是有着6000多年的历史,尤其在所谓盛唐气象唐代,香道于此及。当时经

原标题:揭秘:历史上李太宗爱“沉香”竟比武媚娘更多-趣历史

  沉香可谓是有着6000多年的历史,尤其在所谓盛唐气象唐代,香道于此及。当时经济繁荣、海路通达、佛教兴盛,社会上下,用香风气趋于普及。而唐太宗李世民,对香尤为热爱。因为自古以来,沉香香薰不仅有调养睡眠、安神健体的功效,而且也是皇帝的壮阳药。李世民可谓是一代明君,但是李世民是好色之徒,但与一般的好色之徒不同的是,他绝不会因为女人而影响自己的事业。他不仅在战场和政坛上是强者,在经营女人方面,也是高手。对于女人,他并不一定要求是处女或年轻女子,但人必须长得有质量。别人的妻子也好,十来岁的少女也罢,只要他看上的,一律没收。而且他并不担心什么非议。但他不强抢,他自有办法让自己喜欢的女人主动投怀送抱。他不仅色心独具,技巧也非常。

  话说回来,李世民之所以能够在众多“后宫佳丽”之中游刃有余,这也要归功于沉香的功效。在李世民晚年时,听说荆州都督武士彟的女儿,虽然才十四岁,却是个小美人儿,有才智又善解人意,立即起了色心,召入后宫,封为才人,并赐名媚娘。“武媚娘”的称呼便是从这个时候开始的。当时,武则天是花季少女,青春茂盛,唐太宗一见钟情,非常宠爱。当然,武则天此时花样年华,千娇百媚,含苞待放,情窦初开,也渴望大唐天子的宠爱。那么,一个非常宠爱,一个渴望宠爱,为什么武则天整整十二年没有得宠?

  从唐朝初年的后宫制度上看,才人在后宫的嫔妃中处于四妃、九嫔和婕妤、美人之后,在宝林、御女、采女之前,属地位中下等的嫔妃。但是,这不等于她不可能不被随时召幸,何况武则天当时一直跟随在唐太宗的身边。这是因为,才人在后宫嫔妃中,还有一项主要职责,就是记录妃嫔们的饮食起居和蚕桑之事,向皇帝报告她们一年中的收获情况。在皇帝与宠爱的女人就寝时,才人有时还要替皇帝更衣,作起居注。甚至还参与皇帝在内廷中接见朝中大臣的公务活动,代皇帝起草手谕。可以说,才人在后宫中拥有皇帝“性伴侣”和“女秘书”的双重身份。由此也可以看出,才人这个岗位不一定要有天仙般的美貌,但一定要有才,是才女,需具备一定的文史知识和文化水平才能胜任。其他级别的嫔妃只要容貌美丽、性情温柔、贞德贤良就成。唐太宗封武则天为“才人”,想来在很大程度上是欣赏她的才智,而非她的容貌。

  李世民一生好色,情欲旺盛。武则天进入后宫正值豆蔻年华,李世民也春秋鼎盛,而且双方都有较强的生育能力,即便是唐太宗在人生后期也有生育子女记录。武则天跟随李世民身边整整十二年,又是贴身“女秘书”,竟然没有生下一男半女来。这是为什么?除了李淳风“女主武士”语言之外,这在很大程度上说明,在唐太宗当时眼里的武则天当时在后宫又算不上头牌美女,也不能引起他的“性趣”,只把当作“女秘书”来看。此外还有一传闻:“一日,武则天在御书房侍奉李世民时,不小心碰倒了香炉,李世民大怒,拂袖而去。”所以,后语也有云:“太宗喜香胜于媚”。但是真实历史如何,我们至今也已无法考证了。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved