热点:地点 门票 时间 男子 杭州 北京 中国 浙江
首页 > 教育 > 秘闻 > 正文

溥仪的妻子谭玉龄死亡疑点重重:谭玉龄怎么死的

摘要:   溥仪的妻子谭玉龄的死因成谜。溥仪的妻子谭玉龄入宫后与溥仪的关系很好。溥仪的妻

原标题:溥仪的妻子谭玉龄死亡疑点重重:谭玉龄怎么死的-趣历史

  溥仪的妻子谭玉龄的死因成谜。溥仪的妻子谭玉龄入宫后与溥仪的关系很好。溥仪的妻子谭玉龄深受宠爱,溥仪经常叫侄媳等女客陪她散心。溥仪的妻子谭玉龄聪明能干,温顺贤惠,待人接物十分稳妥。

  1942年8月13日,溥仪的妻子谭玉龄患病,经过治疗没有好转,“帝室御用挂”吉冈安直叫来当时长春市市立医院的院长——日本医生小野寺为她治疗,猝然去世,年仅22岁。

  溥仪的妻子谭玉龄的死,在当时就是一个谜。有说“伤寒”者、有说“膀胱炎”者、有说“感冒”者,还有说是消极治疗所致、有说是错用药毒死的。就此,还生出关于“谋杀者”的动机等等传言。王文锋研究员认为,种种说法只能是猜测,现在看来,已是无法解开的历史悬案!

  而溥仪则始终认为是日本人害死了谭玉玲,这一点溥仪后来远东军事法庭受审时出来举证是说出了自己的心声:对于谭玉龄的离世,他一直不说,忍在心中,不露声色。一直到1946年8月19日,溥仪在日本东京国际军事法庭上第二次出庭做证时才说出来。他当时讲着讲着,突然脸上现出了悲哀的神色,语调也缓和了下来,顿了一下,悲愤地说:“我的爱妻被吉冈中将害死了”。

  他指的爱妻就是溥仪的妻子谭玉龄。

  听到这话,全场都沉静了下来。溥仪说:“我的妻子当时二十三岁,我俩非常和睦,她常常对我说,如今不得已,只好忍耐,等到自由的日子到来,再从日本人手中收回满洲。然而,她竟被日本人害死了!”溥仪讲到这里的时候,语调已从悲哀转为了愤怒,他用手连续地击着台子,吼叫着:“我知道是谁干的,就是吉冈中将。”溥仪的这番话震惊四座。多少年后,溥仪在写《我的前半生》时,同样坚持这样的观点:“她的死因,对我至今还是一个谜。她的病,据中医诊断说是伤寒,但并不认为是个绝症。

  后来,我的医生黄子正介绍市立医院的日本医生来诊治。吉冈这时说要照顾,破例地搬到宫内府的勤民楼来了,就这样,在吉冈的监督下,日本医生给溥仪的妻子谭玉龄进行了医治,不料在进行治疗的第二天,她便突然死去。”可见溥仪对于溥仪的妻子谭玉龄的钟爱。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved