热点:地点 门票 时间 男子 杭州 北京 中国 浙江
首页 > 教育 > 秘闻 > 正文

古龙笔下的十大枭雄:叶孤城排第四,谁是第一?

摘要:   1,上官金虹(《风云第一刀》)  身怀冠绝一世之武功手中一对龙凤双环在百晓生

原标题:古龙笔下的十大枭雄:叶孤城排第四,谁是第一?-趣历史

  1,上官金虹(《风云第一刀》)

  身怀冠绝一世之武功手中一对龙凤双环在百晓生的兵器谱中排行第二;同时又酷爱权力,甚至可以为权力而生、为权力而死。一手创建当时江湖中声名最响、势力最大、财力也最雄厚的“金钱帮”,意图吞并江湖中所有的其它派别,独霸武林。荆无命、金刚铁拐诸葛雄、风雨双流星向松等诸多高手都为其笼络到手下,心甘情愿地为其所用。

  2,霍休(《陆小凤传奇》)

  原为大金鹏王朝的股肱之臣,大金鹏王朝被哥萨克骑兵攻陷时受当时的国王所托,与阎铁珊、独孤一鹤三人一起携带着大金鹏王朝的所有财富来到中原,等待王朝的后人来取回财宝,再图恢复。但他癖**财如命,在中原的几十年里组织了青衣一百零八楼,自任总瓢把子,并为了阻止财宝被大金鹏王朝的后代取走,不惜杀害了第十三代大金鹏王和霍天青,还借陆小凤与西门吹雪之手除去了阎铁珊和独孤一鹤。手段狠毒,计算精密,堪称一代枭雄。

  3,公子羽(《天涯.明月.刀》)

  拥有天下无双的权力、地位和财富,但同时却又因为过多的思考和算计,使自己的外表过快地衰老了下去,三十七岁时便宛如六十岁的老人。为了让自己在江湖人眼中看起来是最强的,他不惜找到了绝世剑客燕南飞,以财富和名位引诱他,使他做了自己的替身。后来又千方百计地暗中算计傅红雪,想让他成为自己新的替身。最后虽未成功但其枭雄之姿态也令人叹服。

  4,叶孤城(《陆小凤传奇》)

  世居南海,人称白云城主,出手一招“天外飞仙”,为天下江湖人所公认的绝世无双的剑法。曾参与指定南王世子篡权夺位的阴谋,准备趁紫禁之巅与西门吹雪决战的机会,将内宫侍卫全部调开,令南王世子夺取皇位,自己博得后半生的功名利禄。阴谋之大,腹思之精密巧妙,足令其成为古龙笔下的枭雄之一。

  5,上官小仙(《九月鹰飞》)

  古龙笔下诸多枭雄中唯一一位女性。本为上官金虹与林仙儿之女,为了重振上官金虹一手创立的金钱帮,不惜在叶开面前装出一副痴痴迷迷的模样,且多年来无一人看穿她的伪装。在找到当时机掀开伪装之后仍能将叶开一手玩弄于掌心。兼有上官金虹的阴沉和林仙儿的狠毒,枭雄之姿态,与生俱来。

  6,木道人(《陆小凤传奇》)

  本为武当派辈分最尊贵的长老,却在暗中组织了一个庞大的“幽灵山庄”,将天下的亡命之徒收罗其中。其中有威震七海的“独臂神龙”海奇阔;武当俗家弟子、一手组建黑虎帮的钟无骨;巴山顾道人的传人顾云飞;少林寺五罗汉等等。为了夺得武当掌门石雁手中掌握着的关于他违背教规娶妻生子的记录,他一手策划了“天雷行动”,利用陆小凤夺取藏在石雁剑柄中的记录,并登上武当掌门之位。尽管陆小凤等人均为有备而来,但最终也没能拆穿他的阴谋,实为绝世枭雄。

  7,狄青麟(《七种武器之离别钩》)

  世袭一等侯,天下人皆传言其视功名利禄为粪土,只把名马美人视为生命。但实际上他却暗中勾结青龙会中人,将截获的一百八十万两官银全部藏匿于自己府中,并随即反手杀害了与他合谋的青龙会的数字堂主,意图将此笔巨款独自吞没下去。当他发现一个人活在世界上对他不利、或是某人对他已全无用处的时候,不管是心爱的女人,还是曾经传授自己剑法的师父,都一概杀之。枭雄风范,于此可见一斑。

  8,逍遥侯(《萧十一郎》)

  原名哥舒天,本为安西哥舒部的后人。曾一手创立玩偶山庄,将天下诸多高手困入其中,目的只不过是为了捉弄这些受困之人,以此取乐。昔日驰名江湖的天外杀手“红樱绿柳”,被困入其中长达三十年之久。萧十一郎也一度被困入其中不能脱身。还曾在江湖中广结党羽,妄图控制江湖中的所有高手,并为了保守秘密,不惜下手杀害自己的嫡亲妹妹,也不失为一位枭雄。

  9,小老头(《陆小凤传奇》)

  一位原居海外的神秘人物,却在中原内陆组织起了一系列的隐形人组织,利用这些隐形人获取大量财富,并逐渐达到控制中原的目的。被拉入组织中充当隐形人的有十二连环坞的鹰眼老七、甚至连太平王世子都化身为宫九坠入其中。

  10,班察巴那(《大地飞鹰》)

  本为藏人,在西藏的当地人眼里被视为“五花箭神”,手中的五支短箭代表着公平与正义,表面上他与常年居住在西藏的卜鹰交好,同卜鹰一起维护正义,但暗中却组织一伙人做着非正义的事情。即便是卜鹰和方伟也一度为其所迷惑。可称藏人中的一大枭雄,在古龙笔下独一无二。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved