热点:地点 门票 时间 男子 杭州 北京 中国 浙江
首页 > 教育 > 秘闻 > 正文

末代皇帝溥仪早餐30多道主菜 被关押曾贿赂看守

摘要:   溥仪早餐有30多道主菜  5岁的溥仪吃饭要摆两桌,还有各种点心、米膳、粥品三

原标题:末代皇帝溥仪早餐30多道主菜 被关押曾贿赂看守-趣历史

  溥仪早餐有30多道主菜

  5岁的溥仪吃饭要摆两桌,还有各种点心、米膳、粥品三桌。展品中有当时的一份菜单,记录有一次“早膳”的菜品有口蘑肥鸡、驴肉炖白菜、鸭条溜海参等30多道主菜。

  此外,小吃专门有张菜单,上面列着豌豆糕、杏脯、芝麻奶卷等十多种。

  专家透露,当时他每月要用掉800斤肉和240只鸡鸭,溥仪后来说,“华而不实,费而不惠,营而不养,淡而无味”。市民还能看到一张巨大的北极熊熊皮,这是溥仪曾用过的地毯,现为一级文物。

  溥仪爱拿小相机自拍

  溥仪多才多艺,昨天展出了他显示各项才能的照片,内容涉及马术、网球、书法、钢琴等,还有他爬上紫禁城屋顶的顽皮照片和拿着小相机的自拍照片。

  他写的一首歌曲也亮相,“大将南征胆气豪,腰横秋水雁翎刀……太平待召归来日,朕与先生解战袍。”上面附有简谱,能唱出来。1928年,孙殿英派人将乾隆慈禧墓中珍宝盗掘一空,溥仪非常愤怒,画了一张漫画,两位壮士拿刀刺杀孙,孙跪地惊呼,惟妙惟肖。

  自称要向劳动人民学习

  解放后作为战犯,溥仪被关押在抚顺监狱,根据东北公安部门发布的战犯伙食标准,溥仪每天能吃到豆油7.4钱,海盐11.1钱、细粮1.5斤,和当皇帝有天壤之别。

  据了解,当时溥仪在交代情况时,想隐瞒事实,减轻自己的过错,用乾隆传下的三连环玉玺“贿赂”看守人员,但被揭发。他用来“行贿”的玉玺和狱中照片都能看到。

  溥仪获释后当上了一名园艺工人,又和组织安排的一名女子自由恋爱,结婚。他们的婚礼安排在五一劳动节,他在婚礼发言稿上写道,“劳动节是劳动人民最愉快的节日,所以我们俩选在这个日子结婚,永远不能忘记这个节日。”“我们一切都需向劳动人民学习,学习他们的勤劳勇敢、直爽朴实的优良品质,树立劳动人民的思想感情。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved