热点:地点 门票 男子 时间 杭州 北京 中国 浙江
首页 > 教育 > 秘闻 > 正文

末帝溥仪生命中的那些女人 谁才是溥仪的最爱?

摘要:     1、溥仪的乳母王焦氏,一位普通的善良百姓。在她的身上,溥仪感受到了宫廷生  5、下图是“福贵人”李玉琴,1943年与溥仪在长春结婚,1957年离异。20

原标题:末帝溥仪生命中的那些女人 谁才是溥仪的最爱?-趣历史

  

  1、溥仪的乳母王焦氏,一位普通的善良百姓。在她的身上,溥仪感受到了宫廷生活中最为缺少母爱和温情。溥仪一直非常喜欢她。溥仪说她走后我身边再没一个通人性的人。


  2、溥仪要选皇后了,在呈上来的名单中,溥仪随便圈定了文秀,皇太后则提出必须以婉容为皇后。最终,文秀被封为淑妃。在大婚仪式上,因文秀没有对新皇后婉容下跪行礼,婉容非常恼恨,以后两人之间战火不断。


  3、婉容当上了皇后,和溥仪曾经有过几年幸福时光。可是,婉容生性“忌妒”,倚仗身份,对文秀多加刁难。终于,文秀以死相逼,提出离婚。溥仪无奈只能答应。



  4、文秀走后,一位叫做谭玉龄的女子来到溥仪身边。溥仪封其为祥贵人。溥仪对谭玉龄非常非常非常喜爱,在谭玉龄的照片背后写下了这么一行字。可惜,天妒红颜,几年后,谭玉龄神秘死亡,让溥仪肝肠寸断。

  5、下图是“福贵人”李玉琴,1943年与溥仪在长春结婚,1957年离异。2001年病逝。

  

  6、李淑贤,北京的一位护士1962年37岁时同溥仪结婚,1997年辞世,溥仪唯一的平民婚姻。

  

相关专题:溥仪 婉容 文绣

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved