热点:地点 门票 男子 时间 杭州 北京 中国 浙江
首页 > 教育 > 秘闻 > 正文

谁能比他惨?中国历史上史无前例最悲哀的太子

摘要:   要说在这个世界比谁惨,估计会有无数人列出种惨状。是的,人间多有惨事,但如果所

原标题:谁能比他惨?中国历史上史无前例最悲哀的太子-趣历史

  要说在这个世界比谁惨,估计会有无数人列出种惨状。是的,人间多有惨事,但如果所有的惨事就都集结到一个人身上的话,那么我们说,那肯定是他更可怜。恻隐之心,人皆有之,今天要提到的是西夏王朝的太子。说西夏还说王朝,估计会有人喷。但无论怎么说,事实都是人家是名正言顺的一个王朝,人家的父亲是西夏开国皇帝李元昊。李元昊是北魏皇室拓跋思恭的后代,因为唐皇赐了国姓,所以就姓李了,他接受了北宋王朝封的夏国公之后,把李姓也给改了,姓成了嵬名氏。

  1038年,李元昊称帝,建号大夏,定都兴庆(银川),占领瓜州,沙州,肃州之后,与宋朝的关系也就完全破裂了。与宋朝的三川口之战,好水川之战等四大战役之后,西夏与宋辽三分天下。可以说,作为一个这样皇帝的儿子是有压力的,因为他不讲信义,接受宋朝的册封和大量赏赐,却又要夺取宋朝的州城,他为了利益可以不要脸面,对辽对宋都一面称臣,一面打劫。对于这样的皇帝,和他斗争,除了比他更狠,没有别的招。可惜有人不懂,他的长子宁令哥就是这样一个悲催的人物。他的太子妃是没移皆山的女儿,长得太貌美了,结果李元昊知道了就直接把儿媳抢走,立为妃子,号为“新皇后”,和宁令哥的亲娘野利氏一起侍奉李元昊。媳妇变成了娘,而他自己的亲娘也因为有人横刀夺位(爱不曾存在),被幽禁。几年后,种世衡,也就是水浒中说的老种经略相公对西夏用了个反间计,结果李元昊假装中计,趁势杀掉了宁令哥的外公一族,又找上了新的没藏氏,野利氏被废,彻底没地位了。

  宫斗继续。没藏皇后的亲兄弟利用宁令哥的年轻冒失,来个一举两得。因为没藏氏有亲儿子李谅祚,怎么可能会扶植宁令哥呢?于是在公元1048年,这个傻大个和野利家的某个人一起闯宫,削掉了他爸的鼻子。事情就这样一发不可收拾,傻大个因为行刺皇帝,被乱刀砍死,野利皇后因为牵连被杀死,而他的父亲,伟大的西夏开国皇帝也因此而死,顺便提下他的媳妇没移氏,已经被新皇帝李谅祚移到辽国去了,当然这个皇帝还没到一岁。老婆被抢,老妈被废,外公家被抄,自己临死前还被人戴上弑君之帽,父亲因自己而死,老婆再次被抢……所有一切不顺,全都到他身上来了,这个宁令哥,应该可以算是史上最悲哀的太子了!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved