热点:地点 门票 男子 时间 杭州 北京 中国 浙江
首页 > 教育 > 资讯 > 正文

一个H5创意漫画引发的深思

近日,网络出现中国好舅舅创意H5, 火爆论坛及朋友圈。

记者打开发现,该H5为创意漫画,主题线幽默动人,引得不少网友在朋友圈呼喊自己的舅舅。

深入了解,发现该H5创意漫画男主人公为一名普通高中毕业生,其舅舅是一名普通航空工作者。男孩在经历自身挫折后,经舅舅点拨,进入富民学院,通过国际教育项目的学习及国外深造,获得人生新高度,赢得属于自己的航空梦。

H5创意漫画引发的深思

看似是一个创意H5漫画,实则是教育行业的现状深思。

据统计,2015年的我国毕业生人数达到700万+,毕业生人数在年年递增,就业之难也似乎成了常态。而传统学校及专业的选择,对未来中国的就业市场来说,扔存在着太多的担忧。

在国外,学生大学读完2年后,可再根据自身兴趣或者就业现状进行二次选择。这对学生来讲,无疑是一个人生的机会。但在国内,学生上大学,就是定专业,学习多门课程,然后毕业、找工作。

大学一个专业需要学习多门课程,学的方向很多,可以对应实际就业多种岗位。很多大学生毕业后,不能真正实现“学以致用”,工作专业不对口,这个比重不在少数。

这样也就出现一个问题,一类,二类大学出来的学生,出国机会就大,好工作机会就多么,就会有了不一样的人生么? 显然,答案是否定的。现实是,国外门槛,也让不少成绩中等的学生“望而却步”。

国际教育项目 成就人生新跳板

H5创意漫画中提到男主人公通过富民学院国际教育项目获得人生新起航。这并非浮夸,而是现实存在的。

记者深入了解发现,随着全球信息的无缝化发展,国际教育也成为中国教育重要的一个版块。国际教育项目,是由国内教育机构或部门牵头,与国际上其它教育机构或组织取得联系而建立的联合开展的教育教学或联合办专业,获得双方学历或证书的教育项目。如H5创意漫画中上海富民专修学院国际教育项目,是以职业为导向,引入英国、美国、韩国等相关专业,和本土的专业相结合,从而为学生制定属于自己“人生方案”—国际教育项目课程。

据悉,富民学院国际教育专业,恰好可以圆成绩中等孩子的留学梦,又解决了家长担心孩子语言不适应、无法申请到好学校等“后顾之忧”。以国际教育项目专业为跳板,叩响国外名校的校门。 学生学习过程中,不仅可以享受优质的国际教育资源,并节省大量留学费用。在国内就读的时间里,也给学生提供了独立生活以及海外学习缓冲的机会,让学生出国后,可以顺利对接上国外的学习生活。学生无论是学习环境、人脉、学历、经验等,都是自身价值的累计,从而为自己人生的新高度奠定基础。可以说,富民学院在国际教育项目的选择及学生培育上,除了挖掘紧缺高薪岗位专业、集合优势国内外高校资源,更是从学生未来人生角度出发,让学生为自己的人生增值。

每个人都有属于自己的“航空梦”,中国好舅舅,不仅仅真的是舅舅这么简单么,也需要更多像“富民学院”这样的“好舅舅” 。

H5创意漫画欣赏:

 

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved