首页 > 教育 > 出国留学 > 正文

细数留学中介七大不规范现象 专家称应高度警惕

近年来,加入出国留学大军队伍的人越来越多,而留学中介是留学领域不可或缺的一分子。为了,让更多留学人员和家长了解留学机构,邀请教育出国留学咨询服务中心的留学专家细数留学中介中出现的七大不规范现象。以此提醒留学人员和家长在咨询留学问题选择留学中介时应注意。

  介绍不实

留学专家表示,因为每位留学顾问都有签约指标,有的留学机构或留学顾问个人为了留住学生,会出现夸大国外学校的实际情况;承诺后但实际上做不到的事情,如保证100%能拿到签证、保证到国外能够通过考试、保证能毕业等等;甚至有的顾问在操作新项目时,尚未吃透项目的全部要求,就急于上手,对学生和家长随意承诺而导致纠纷。

  制假买假行为

如果留学机构文案人员对业务不精不熟,所制作的材料不精确、不准确甚至漏洞百出,就会导致客户被拒签。留学专家解释道,若有的留学机构的工作人员考虑到学生家长的实际身份对签证不利,为此给学生家长编造一个新的身份和职务以便他们通过签证,可是在大使馆进行电话调查时,接听人员的回答与文字上的表述出现矛盾,这样可能孩子会被拒签。

 不能及时掌握院校新政

留学中介机构如果与国外学校联系不及时,对其动态掌握不够,则会造成人为的延误或遗漏。江教留学专家表示,若是国外学校名额已经报满或提前截止申请,留学中介机构若是全然不知,会导致学生不能在有效期内申请到国外学校的录取通知或预录取通知,错失了最佳申请期。比如,奥地利大学只接收中国大学在读的学生,毕业后的学生就不接收了,大四上学期可以申请,下学期就不能申请了;申请英国的学校,18岁以下的学生无须提供雅思成绩,但18岁以上的学生则需要提交至少4个4.0分的雅思成绩……

  未及时关注信息变化

留学机构还应该时把握学校有关信息的变化。留学专家举了一个例子,某公司派往新加坡12名学生,在临行前一周,学校通知增加收费项目(收取部分杂费),更改收费方式(原收费为每学期一收改为一次性收取一年学费)。但是经办的服务人员没有立即通知学生,学生到校后未能及时交费,学校迟迟不予办理注册手续。

  没有关注签证政策变化

据了解,法国原来是接受中国的高中毕业生去留学的,但是,随着高中生赴法人数的增多,1999年夏天,法国使馆宣布调整政策,要求以后赴法留学人员必须经过高考(微博)并被中国的大学录取,同时要求经过500小时的法语培训并通过法国使馆新设立的法语考试后,方可办理签证手续。由于政策变化突然,实施很快,某公司已经送进使馆的32名学生因不符合新的规定要求,签证集体被拒。

  服务态度不能始终如一

为了留住每一位前来咨询的学生,在学生初次来公司时,有的留学顾问往往表现出高度的热情和积极的服务态度,面带微笑,有求必应,有问必答。但是,学生正式签约交费后,经常来公司按程序办理手续时,有的员工的态度往往就冷淡下来。有时候,学生材料提供得不及时或不完整,员工的脸色就非常难看,甚至动辄训斥学生等等。而规范的留学中介服务机构会努力提高每一位员工的服务水平,并要求员工自始至终为出国人员做好服务。

  赚取学生额外费用

留学专家说,有的公司会利用学生初次出国不懂外汇汇率、不懂国际机票购买中的差价等特点,以为学生提供全方位服务为借口,在帮助学生办理向国外学校汇学费并将人民币转成外币的过程中,在汇率计算上做文章;在购买国际机票时,要求航空公司高开发票,拿回扣;个别业务人员贪图外财,在服务费之外收受家长红包;其他还有人以给学生往国外邮寄快递、帮学生翻译点儿小材料等为由,从翻译公司拿回扣等等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved