首页 > 教育 > 自学考试 > 正文

今日浙江第一批高考志愿填报截止 高校老师答疑

今天是第一批志愿填报的最后一天,想好要去冲第一批志愿的考生与家长,千万要记得填报,不然的话就会错失机会,只能等7月中旬的第二批志愿填报了。

从高考成绩公布以后,家长们为了填报志愿可谓是心力交瘁,一方面怕孩子进不去心仪的学校,一方面又怕孩子“吃亏”进了一个冷门的低分专业。为此,时报将高考志愿填报专家团的部分高校招办老师请出来,在每天下午的3点至4点,通过QQ在线问题的形式帮考生与家长答疑解惑。

高校招办的老师一出马,家长们就急不可耐地直奔主题——多少分能不能进学校,能的话进什么专业比较好。前来咨询的考生与家长,不仅有省内的,就连省外的也被吸引而来。

时报搜集整理了3所省属最热门的高校招办老师与考生、家长的互动问题,供还在为填报第一批志愿而纠结的考生、家长参考。

●家长与考生问题反馈

 浙江工业大学

问:今年健行学院分数是多少?

答:具体分数需要第一批投档结束后才能知晓。健行学院今年将继续以文科试验班和理科试验班的形式面向省内直接招生,放在普通文理第一批,计划招收文科考生20人,理科考生65人。要求理科高考投档成绩必须高出省重点线55分(含)以上,文科必须高出省重点线25分(含)以上。

问:理科排名21137,能不能进浙工大?

答:能否进我校要看具体投档线。我校去年最低录取的投档名次为21137。

问:师范类提前录取什么意思?

答:属于提前批,我校在浙江省普通第一批提前录取的三个师范类专业,为师范类专业性培养,学生在校期间可参考通过后获得教师资格证。其他待遇与普通学生基本相同。

  浙江财经大学

问:文科分数662,排名1995,三位一体分数87.54,请问提前批金融、会计或经济能进吗?

答:希望挺大的,第一批报考的希望也非常大,金融学、会计学、经济学、财政学是我校的国家特色专业。

问:理科630分,有希望报考浙江财经大学吗?

答:有一定希望,学校计划招生3520人,其中在浙江招生2602人,招生计划的投放倾向于重点专业和就业前景看好的专业。在浙第一批招生计划新增120余人,增加了浙江考生被录取的机会。建议专业服从。B志愿可以报考我校中外合作会计专业。

问:老师,如果提前批只填自己心仪的专业,填不服从,再在第一批更大的招生范围填,然后填服从可以的吧?

答:第一批提前批填报如不录取,一般不影响第一批的录取。

  浙江工商大学

问:请问一本提前批,三位没入围是否没份?往年有没出现过一批降分征求志愿?

答:学校的提前批仅包括三位一体、浙江省贫困专项计划。去年确实出现过征求志愿的情况,但没有降分。一般征求志愿专业选择比较少,建议大家尽量选择服从专业调剂。

问:请问610分能报什么专业?

答:您好,浙江省文科排名前4000名、理科排名前25000名报考我们学校比较有希望。

问:学校的食品专业比较有名,就业率怎么样?

答:您好,今年食品科学与工程类是大类招生,包括三个专业分别是食品质量与安全、食品科学与工程、生物工程。其中食品质量与安全是国家特色专业。就业率近几年基本在95%之上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved