首页 > 教育 > 自学考试 > 正文

安吉路良渚实验学校:特别的毕业典礼(组图)

2014年6月28日下午,安吉路良渚实验学校隆重举行了九年级毕业生毕业典礼。此次典礼由“泼水狂欢”、“毕业典礼”“告别母校”三部分构成,场面隆重、充满感恩、温馨感人的毕业礼为本届学生三年在校生活划上了完满句号。

参加此次毕业典礼的不仅有九年级全体毕业生,全体教职工,家长与家委会代表,应邀前来观礼的嘉宾还有浙江万科南都房地产有限公司资深副总经理,安吉路良渚实验学校董事长陈军,浙江万科南都房地产有限公司副总经理吴蓓雯,下城区教育局党委书记、局长黄伟,余杭区人力资源和社会保障局党委书记、局长马金德,余杭区良渚文化村街道领导,余杭区良渚派出所领导,媒体代表等。

下午1:30整,全体九年级毕业生在操场进行了酣畅淋漓的“校园泼水节”,在充满激情和欢乐的音乐声中,九年级全体师生一齐上阵,他们尽情泼水、狂欢,,场面真是十分壮观,飞溅的水花中,师生们留下了独特的“狂欢版毕业照”。

1 

泼水节狂欢后,全体嘉宾来到学校多功能厅,参加毕业礼。毕业生走上红地毯来到大厅,大厅内两侧的荧幕上,《三年回望》视频如时光隧道,带领毕业生们回忆三年在校时光。浙江省教研室教研员斯苗儿老师作为主持人,现场主持了“从这里带走一个怎样的我?—为我的初中做个记号” 的沙龙对话。参与的学生代表,家长代表和老师代表与主持人诙谐互动、快乐分享了三年来的成长和收获。

1

随后,骆玲芳校长发表讲话,鼓励毕业生们坚守自己的希望,创造自己的奇迹,并为为孩子们送上祝福和美好的期望。骆校长庄重地向每一位毕业生颁发了毕业证书,优秀毕业生代表受到了表彰。

在童声小组的歌声《长亭外》和全体教师合唱的《友谊地久天长》中,九年级学生代表向曾经任教过九年级的全体教师献花致谢,师生拥抱,依依不舍互诉离别。

1

纵使前言万语,离别终于来临,留言册留言和毕业留影后,师生们依依不舍走向校门口,全体嘉宾和老师与毕业生们一起行至校门口坡道,在全校老师的目送与挥手中,毕业生们含着眼泪,带着感动,带着母校的爱,带着对母校的不舍,登上花车,绕行良渚文化村,向美丽的文化村告别,向三年初中生活告别。(安吉路良渚实验学校校长办公中心 供稿)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:CmsTop

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved