首页 > 教育 > 培训招生 > 正文

北大清华今年高招将试行“高考+面试”方式

核心提示: 记者昨天从北大和清华了解到,两高校今年高招将试行高考+面试。北大是在部分省份试点,具体方案尚未透露。清华各省份试行,在考生确定进入清华大学的情况下,进入清华学堂人才

记者昨天从北大和清华了解到,两高校今年高招将试行“高考+面试”。北大是在部分省份试点,具体方案尚未透露。清华各省份试行,在考生确定进入清华大学的情况下,进入“清华学堂人才培养计划”的六个班进行学科专业方面的面试。

北大尚未透露具体方案

北大已决定在部分省份试点知道分数后面试的自主选拔录取方式,但没有透露“高考+面试”的具体方案。

去年11月8日,北大有11名教授联合致信北大校长周其凤,提出了“高考+本校专家综合面试”方案,即知道高考成绩后,划定面试分数线,由北大本校专家团队对考生进行面试。北大校长周其凤当时公开回应说,他本人完全同意这个建议,只不过“考虑到招生改革事关重大,怕考虑不周,因此向北大同仁和校友征集意见,以求完善”。

联名信的“高考+面试”方案,是以考生的高考成绩为基础,通过面试,加强对学生求学意愿动机、平时表现、创新能力、综合素质等的考察,综合决定录取与否。

清华确定录取后面试

清华大学招生办主任于涵介绍,“清华学堂人才培养计划”今年首次面向高考招生,主要面向能够表现出在相关学科专业上具有良好发展潜质的高考考生。于涵表示,将在各个省份分别制定“高考+面试”进入“学堂计划”的方案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved