首页 > 教育 > 培训招生 > 正文

高考表演专业报名上演万人"大包围" 场面混乱

核心提示: 多条队列并排且长达近千米,天不亮就开始排队,近百报名工作人员忙得连上厕所的时间都没有 今(15)日,四川省2011年普通高考艺术类招生中的大头戏编导、表演专业考试现场报名在

多条队列并排且长达近千米,天不亮就开始排队,近百报名工作人员忙得连上厕所的时间都没有……

今(15)日,四川省2011年普通高考艺术类招生中的大头戏——“编导、表演”专业考试现场报名在四川大学举行。由于文化考试成绩可以“比普通高校录取分数低上一二百分”,在报名第一天,设在四川大学学生活动中心的报名点上演“万人大包围”的壮观场面。虽然教育考试院称我省今年普通高考艺体专业报考人数较前几年增长幅度有所降低,但现场呈现的“艺考热”还是让人感慨。

报考编导专业的考生在外排队等候报名

报考编导专业的考生太多一度造成拥挤状况。

今日,我省2011年普通高考艺术类招生中的表演、编导两专业现场报名在四川大学学生活动中心举行。下午2点来钟,记者来到报名点,虽然报名工作已经进行了7个小时,很多已经完成报名手续的考生已经离开,但是现场的情形还是让人吃惊:走进川大北校门,就可以看见制造与工程学院正前面被两行排得密密麻麻的队伍包围,蜿蜒的队伍的头部一直饶过该学院的一侧,一直到背后的四川大学学生活动中心,报名点就设在这里。

编导专业是报考人数最多的专业,在报名大厅里面,几十个工作人员正在受理报名。由于人数太多,大厅外,拉起了警戒线,很多保安维持现场秩序。用书桌夹成的巷道中,考生被分成八列,一次只能进场20多个考生。密密麻麻的人头下,是眼巴巴的目光。“我们今天7点来这里的时候,已经有上千个学生排在这里了……”现场的工作人员告诉老师。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved