首页 > 教育 > 出国留学 > 正文

杭州已有220名年轻干部出国攻读MPA

核心提示: 8月19日,杭州市委、市政府举行迎送仪式,欢迎第七批25位MPA(公共管理硕士)班学员学成归国,同时为即将前往法国学习的第八批MPA班学员送行。 人才是关键,学习是基础。市委、市政

  8月19日,杭州市委、市政府举行迎送仪式,欢迎第七批25位MPA(公共管理硕士)班学员学成归国,同时为即将前往法国学习的第八批MPA班学员送行。

  “人才是关键,学习是基础。市委、市政府将扎实推进学习型城市建设,促进人才队伍建设和市民素质提升,努力为全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化、共建共享‘品质生活之城’创造软实力和硬条件。”浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明出席迎送会,并发表讲话。

  近年来,杭州高度重视干部队伍建设和人才队伍建设,采取了多种形式、多种渠道加强干部和人才的学习锻炼,不断开阔干部和人才的视野,提高干部和人才的素质,为全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化准备了一批政治坚定、素质优良、年轻有为的干部队伍和人才队伍。

  2003年以来,杭州已先后选派220名年轻干部赴美国、英国、法国的高校攻读MPA学位,培养了一批具有世界眼光、战略思维的优秀年轻干部,为杭州发展储备了人才、增添了后劲。

  本批赴法学习的学员共26人,黄书记对大家提出了殷切希望:要勤奋学习,集中精力学好各项课程特别是基础性的关键课程;要善于学习,联系杭州全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化的实际,带着问题去学,努力掌握基本的观念、方法和逻辑关系构架,提高学习成效。同时要安排好学习和生活,遵守各项纪律,积极宣传杭州。

  他还希望,学成归国的第七批MPA班学员要把学到的知识运用到工作中去,不断推进杭州改革创新。

  记者王佳佳

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved