首页 > 教育 > 出国留学 > 正文

中学生渐成留学“生力军” 留学低龄化趋势明显

核心提示: 留学不再是大学生、研究生的专利,中学生已逐渐成为留学新生力量。昨日下午,在湖北人才中心宝贝留学计划讲座现场,前来咨询的都是中学生及家长,其中更不乏一些初中生,留学

  留学不再是大学生、研究生的专利,中学生已逐渐成为留学新生力量。昨日下午,在湖北人才中心“宝贝留学计划”讲座现场,前来咨询的都是中学生及家长,其中更不乏一些初中生,留学低龄化趋势明显。

  “我的女儿今年读高二,学习成绩不错,钢琴获得了国际大奖,到美国读高中后可以申请到好的大学吗?”昨日,听完哈佛博士范犇的介绍,一位学生家长迫不及待地发问。

  范犇是名地道的“武汉伢”,他获得美国哈佛大学博士生全额奖学金,现为美国波士顿教育集团最年轻的副总裁兼教学主任。他说,美国的大学十分注重学生综合素质的全面发展,像这名高中生在钢琴方面有专长,在申请名校时是有很大胜算的。

  记者从省人才中心了解到,目前留学年龄低龄化趋势明显,该中心办理出国留学的学生年龄最小的为15岁。

  究竟什么时候出国比较好,很多家长仍感到迷茫。他们担心,孩子年龄太小,自理能力不强;年龄大了,学语言又会吃力。

  对此,范犇认为,出国留学最佳的年龄是在初中阶段。这个时候,孩子有一定的自理能力,又是学习语言的最佳时期,可以为申请在美读高中、大学奠定基础。此外,因为在国外的高中除了学习之外,还有很多课外活动的机会,通过这些活动可以结识更多朋友,了解当地的风土人情,更快地融入当地生活。而有些活动(如美国的社区服务)还是高中生入读大学的必要前提。(记者肖丽琼实习生刘硕、李立)


来源:荆楚网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved