首页 > 教育 > 出国留学 > 正文

企业捐资1.8亿 四百余名青年将赴日高校求学

核心提示: 中新浙江网3月12日电 (记者夏毅)近日,中国最大的快速消费品企业康师傅表示,将在五年内捐出1.8亿供国内425名大学生赴世界名校日本早稻田大学留学。据悉,康师傅将在全国十五所高

  中新浙江网3月12日电 (记者夏毅)近日,中国最大的快速消费品企业康师傅表示,将在五年内捐出1.8亿供国内425名大学生赴世界名校日本早稻田大学留学。据悉,康师傅将在全国十五所高校进行巡讲,其中包括北京大学,浙江大学,上海交大、中山大学和武汉大学等,而今天的巡讲正落塌浙江大学。

  据悉,能有幸获得这笔奖学金的则是在“创响新生代”——第一届康师傅-早稻田大学创新挑战赛中的获胜者。为了激发中国年轻新生代的创新思维,康师傅携手早稻田大学、大学生创业联盟赛扶中国举办了此次比赛。大赛自一月底启动以来,备受社会创新人士和大学生关注,已有逾千人注册报名。

  记者了解到,此次大赛以命题性的“康师傅的创新实践”为挑战赛主题,面向18周岁以上、30周岁以下的中国籍人士,并鼓励以2-5人团队形式参赛。最终将有20支参赛团队到北京进行最后角逐。康师傅公关部专员陈彦佑表示,获胜的团队不仅能够获得50000至5000元不等的现金奖励外,其中通过早稻田大学考试的获胜者还将有机会得到2年超过40万人民币的丰厚奖学金,进入该大学攻读硕士学位。

  为激发大学生发挥创新思维,挖掘自身创新潜能,积极参与创新挑战赛,大赛组委自3月9日起启动“创新讲堂”全国巡讲活动,力邀当今在大学生中具有广泛影响力的草根创新名人以及金融、IT、广告等行业创新精英人士,以“创新”为核心延展话题,为全国15所著名高校的学子们带来创新话题的精彩讲座。(完)


来源:中新浙江网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved