首页 > 教育 > 出国留学 > 正文

澳政府数据显示申请赴澳留学印度学生急降近5

核心提示: 据英国广播公司7日报道,澳大利亚政府最近披露的统计数据显示,受印度留澳学生连续遭到暴力攻击的影响,有意赴澳留学的印度学生人数已急剧下降近50%。 近来多名留澳印度学生遭

  据英国广播公司7日报道,澳大利亚政府最近披露的统计数据显示,受印度留澳学生连续遭到暴力攻击的影响,有意赴澳留学的印度学生人数已急剧下降近50%。

  近来多名留澳印度学生遭暴力袭击,上星期六(2日),在澳维多利亚州的墨尔本,又有一名印度大学生遇害,引起印度上下震怒。印度学生遇害案,很有可能对印澳关系带来不利影响。

  根据澳大利亚移民局最近发布的数据显示,申请赴澳留学的印度学生人数已急剧下降46%。

  去年上半年,在澳大利亚墨尔本与悉尼连续发生了针对印度留学生的攻击事件,有意赴澳留学的印度学生人数自此开始急剧下滑。澳移民局披露的数据统计时间是去年7月至10月。而今年1月2日发生的印度学生加格遇害案,可能将增加印度人对赴澳留学安全的担心,迫使更多印度学生把留学目标转向其它国家。

  对于加格遇害案,澳大利亚代外长克瑞5日表示,大家应该先让查案人员完成调查工作。他说,根据维多利亚州当局的报告,该案背后明显没有种族主义因素。

  就加格被刺案,印度外长克里希纳发表声明,谴责这一暴力袭击。他警告,这事件在印度国内引起极大愤怒,并可能影响印度和澳大利亚之间的关系;他甚至暗示,印度可能限制学生赴澳留学。

  一系列案件势必将对澳大利亚教育市场造成沉重打击,留学生市场是澳第三大出口产业,2007—2008年总值达130亿澳元,创汇能力仅次于煤炭和铁矿。


来源:中国新闻

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved