首页 > 教育 > 出国留学 > 正文

“90后”成为海外高中留学主力军

  学生人格素养的形成与他所受到的基础教育有关,应该说,国外的基础教育,尤其是高中段教育,是有其优势的。1月初,新通留学在杭州将举办“中英基础教育校长论坛”,届时中外高中校长会一起探讨国内外高中教育的发展方向。现在能确定的是,北安普顿文法学校、威灵堡学校、爱克利学校、萨克维尔学校等七所英国优质私立高中的校长参加本次论坛。到时候,中国学生和家长可以听听“洋校长”是怎样解读英国中学阶段教育模式的。

  国内“富二代”的高中教育开始走向国外

  新通资深留学顾问李莹说,近年来随着国内留学人数的日益增长,各种留学现象显现。比如,出国读高中的学生队伍越来越壮大。英国一些著名的私立高中因为有较高的名校升学率,受到了中国学生和家长的青睐。

  据中国青年报《关于“富二代”群体调研报告》显示,以“80后”为主体的中国“富二代”中,52%的人曾赴英、美、澳、加等国留学,不少人在少年时期就去了海外高中就读,归国后在企业中担当要职。

  “90后”学生成为海外高中留学的主力军

  富有个性与创造力的“90后”,是海外高中留学的主力。李莹说,北安普顿文法学校、威灵堡学校、爱克利学校、萨克维尔学校等英国高中在提倡高教学质量的同时,也在培养学生的创新思维能力,致力于提高学生的综合素质。这些学生在进入国外高校时,优势就很大了。因为国外大学招生录取时,除了衡量学生的考试成绩,还会对学生独立思考、实践技能等能力进行考核。

  本月9日国外高中校长来面试

  去英国留学早做准备

  为了让更多优秀的初、高中学生有机会走进英国的课堂,此次来杭参加“中英基础教育论坛”的七位英国高中校长还将在1月9日(本周六)13:00开设宣讲会,为学生带来2010年的入学面试机会。宣讲会地址是杭大路1号黄龙世纪广场A座4楼。

  李莹建议,准备将孩子送到英国去念高中的家庭,至少应该提前一年左右的时间准备留学资金和孩子的语言考试,而对于想要入读英国顶级私立高中的学生来说,更应该提早做好留学申请规划。

  商报记者 申屠文婕 通讯员 张辉

  

责任编辑:沈骏


来源:每日商报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved