首页 > 教育 > 出国留学 > 正文

留英高中女生说 英国名校不喜欢书呆子

核心提示: 小仪今年17岁,在国内某重点中学读完高二后,今年8月在科博留学帮助下以优异成绩考取了英国著名寄宿中学读A-Level高中课程。在英国4个月,她坚持写周记,记录成长中的酸甜苦辣。

  小仪今年17岁,在国内某重点中学读完高二后,今年8月在科博留学帮助下以优异成绩考取了英国著名寄宿中学读A-Level高中课程。在英国4个月,她坚持写周记,记录成长中的酸甜苦辣。

  科博留学选了其中一篇周记及科博老总郑老师给小仪的回复,希望给准备留学的学生和家长一些启发。更多周记内容可登录www.hope-studyabroad.com查看。

  12月6日,星期天

  圣诞节临近,英国已到处弥漫着节日气息了,就像国内新年一样。学校里随处可见圣诞树,我也快要放假回家了。

  回家要做的事还挺多,要准备明年1月份A-level的考试,还想学点别的才艺。来英国后发现,这里每个人都多才多艺,如果自己以前多学一点东西就好了。

  上个星期学校请来了一所大学的老师,给一些想学医的同学介绍大学医学专业的情况。老师说,学医的同学读书都很刻苦,所以学校很在意这个学生是不是个书呆子——他们想要的并不是那种只会读书其他什么都不做的人,如果能精通一些乐器,或是学校合唱队的,那他们会认为这个学生不仅会读书,还会与人合作。

  那天晚上,我和一个同学聊天。她很早就出国读书,起先在澳洲,现在又到英国读高中,虽然她比我离开中国时间久,但在中国文学方面她比我懂得多。那晚我们一起在网上看《红楼梦》的一些句子,写得真好。

  我还有一些同学,初中没毕业就来英国,可能是受英国影响比较深,渐渐地忘记了中国的一些东西。我想虽然自己身在英国,但一定得多了解、学习中国的传统文化。

  回国了,我想学个乐器或者其他专业,但不把它当成负担。

  科博留学总经理郑老师点评了小仪的周记。

  郑老师是留英硕士,曾任上海市人民政府外事办公室官员,并担任英国驻上海总领事馆高级教育官员近十年,国际上第一批、国内第一位获得英国政府颁发的英国教育推广和咨询高级资格证书;与英国百余所大学、中学,领事馆签证处建立了密切合作关系。

  亲爱的小仪:

  这周周记写得很不错啊,尤其是后半部分关于名校不喜欢书呆子而喜欢全面发展学生的内容,很有实际意义。

  我想,你应该对“要我学”和“我要学”的不同有比较深刻的体会了吧。国内同年龄学生因为考试的压力,往往没有时间去发展自己的兴趣,即使去上一些兴趣班,不少也是父母的要求。你能通过自己的经历,意识到什么是真正的“全面发展”,社会和大学需要什么样的人才,这对你树立职业和人生目标是非常有好处的。恭喜你又成熟了一点。思考之后应该是行动了。

  郑老师

  
来源:都市快报

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved