首页 > 教育 > 自学考试 > 正文

驾考作弊用上

核心提示: 钱包里装着线圈,衣领上别着探头,警方从黄某文身上缴获这件作弊服。(图片来源:东南新闻网) (图片来源:东南新闻网) 你以为这不过是一颗纽扣?不,其实它是微型针孔探头;旁


钱包里装着线圈,衣领上别着探头,警方从黄某文身上缴获这件作弊服。(图片来源:东南新闻网)


(图片来源:东南新闻网)

 

  你以为这不过是一颗纽扣?不,其实它是微型针孔探头;旁边这件外套,你以为它普通至极?不,它其实是一款专业作弊服装。别以为这是电影“007”里的道具,前天,它们出现在了福州驾管所理论考试的考场上。当时,福州一男子黄某文披着这身装备,差点就蒙混过关。

  【现场回放】

  补考心发慌有人送“救命稻草”

  这不是黄某文第一次考科目一了,不久前,他开车违规被“扣光光”,要回炉考试。可上一次考科目一没过,这次是补考。

  黄某文很担心,11日上午,他在待考区拿着材料想做最后的冲刺。这时,两名男子突然出现在他身边,问道:“兄弟,怎么样,能过吗?”黄某文不知对方何意,随口答:“估计过不了,这段时间都没有念。”“哦,那你可碰对人了,只要按照我的意思做,我包你过,不过你要花上5000块。”听了两人的话,黄某文赶忙追问:“你怎么让我包过呢?”对方先要他交500元定金,约15分钟后,男子拿来一件红色衣服说,“你把它穿上。”

  表情不自然露了馅“007”装备被没收

  黄某文接过衣服一瞧,好家伙,这件外观普通的衣服大藏玄机:衣服内侧贴了个小型的针孔摄像头,外表看上去像是纽扣;“纽扣”旁还粘了个钱包,里面放满了线圈等小型仪器。接着,男子又把一颗只有米粒大小的耳麦塞进了黄某文的右耳,然后掏出对讲机说话,声音就传进了黄某文的右耳。“没问题了!”男子一番调试后,黄某文满心欢喜地穿着这件“作弊服”进了考场。

  考试开始了,黄某文还是有些紧张。考官发现他的表情不大自然。民警要求他站起身来,看他腰间鼓鼓囊囊,便对他进行检查,结果从他身上搜出一堆作弊工具。随后,黄某文被带离考场,带进了城门派出所。

  【警方发布】

  “回炉”考生今后将单独组织考试

  经过民警调查,近期在福州市驾管所门口路边,有不法分子向参加科目一理论考试的考生推销遥控考试作弊工具。

  作弊考生进考场前,要带上电子遥控设备、米粒耳麦,穿上安装有针孔摄像头的衣服。

  在考场就座后,他们将针孔摄像头对准考试电脑屏幕,场外的操纵人就可以看到考题了,他一边解题,一边把答案通过对讲机告诉考生,考生通过“米粒耳麦”接收答案。

  警方称,这起案件已是近十天来破获的第三起科目一考试作弊案。民警分析,12分扣光的“回炉”考生,考前不做准备、年纪较大不容易通过考试和补考考生就成了这些不法分子的“服务对象”。

  此外,福州市公安局驾管所负责人还表示,针对近期社会上流传的科目一花钱可作弊包过的说法,该所将联合派出所打击组织考试作弊的团伙。同时,特别对交通违法累计满12分、境外换证、注销驾驶证恢复考试、多次补考等几类最有可能出现作弊行为的考生,采取单列区域组织考试的方法。(记者黄珊通讯员榕公宣)


来源:东南新闻网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved