首页 > 教育 > 自学考试 > 正文

2010年全国报关员资格考试报名时间提前

核心提示: 中新浙江网5月11日电 (记者 何蒋勇 通讯员 关甬 杨丽)记者今天从宁波海关了解到,为方便在校学生报名参加报关员资格考试,2010年报关员资格考试报名时间提前了近一个月。报关员资

  中新浙江网5月11日电 (记者 何蒋勇 通讯员 关甬 杨丽)记者今天从宁波海关了解到,为方便在校学生报名参加报关员资格考试,2010年报关员资格考试报名时间提前了近一个月。报关员资格考试网上预报名时间为5月20日至6月13日,现场确认报名期限为6月17日至6月30日,考试时间为11月7日。

  宁波海关相关负责人告诉记者,2010年报关员考试放宽报名条件,普通高等学校、非普通高等学校2011年应届毕业生,以及已通过高等教育自学考试全部单科考试的人员,可以报名参加2010年考试,香港、澳门及台湾居民符合报考条件的也可报名。值得注意的是,放宽报名条件的前提是,上述人员可以在海关规定的颁发报关员资格证书的期限内取得大专毕业或以上学历证书。

  目前,宁波地区注册企业为19015家,报关企业、单位报关员仅为2229名,随着全球经济的复苏,报关单证的与日俱增,供求比例悬殊,报关员需求缺口仍然很大。具体报名事项请登陆中国海关网查阅宁波考区考试公告。(完)


来源: 中新浙江网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved