首页 > 教育 > 自学考试 > 正文

2010年广西公务员重考笔试结束 8万余人参加

核心提示: 4月25日下午4时30分,因发生泄题事件另行组织的2010年度广西考试录用公务员公共科目笔试顺利结束。根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅提供的消息,共有86980名考生参加了当天

  4月25日下午4时30分,因发生泄题事件另行组织的2010年度广西考试录用公务员公共科目笔试顺利结束。根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅提供的消息,共有86980名考生参加了当天的考试,考场秩序正常。

  此前,广西2010年公务员考试中出现严重泄题事件,经广西壮族自治区党委、政府批准,广西壮族自治区人社厅宣布此次公务员笔试无效,4月25日另行组织公务员录用公共科目笔试。

  据介绍,广西壮族自治区党委、政府高度重视此次考试的组织工作。广西壮族自治区公务员考试主管部门对此次考试进行了周密部署。

  一是加强组织领导。在成立考试录用公务员领导小组基础上,抽调精干力量,直接负责考务工作,自治区党委组织部与人力资源和社会保障厅联合成立了笔试组织机构,同时建立了与教育、公安、工信、卫生、消防、电力等部门的联络机制,协调统一指挥。

  二是确保试卷安全。此次考试由国家有关部门统一命题,统一印制试卷。广西壮族自治区公务员主管部门接收试卷后,严格按照国家和自治区有关保密规定,作好试卷保管工作。同时,进一步规范了试卷在区内流转期间的清点、交接、分发、领取等工作程序,各市考点采取“双车五人”领卷,自治区派出巡视员随车全程监督,确保每个环节都在有效监督下安全运行。

  三是明确工作职责,强化考务管理。健全完善考务工作规章制度,下发了新的笔试考务工作手册、监考员工作手册,明确各工作岗位职责,细化各考务环节工作流程。自治区人力资源和社会保障厅组成15个巡视组,分赴区直和14个市进行巡考、督考,同时从厅机关和区直单位抽调了110名干部作为督考员参加区直考点督考,专门对各考场是否按程序组织实施考试、监考员是否认真履行职责进行现场督察,各市也相应抽调干部加强对所属考点督考。

  四是加强外部监督。从人力资源和社会保障系统外的人大、政府、政协相关部门邀请从事人事、纪检监察工作的处级干部担任监察员,对另行组织笔试工作以及笔试后的评卷、面试、考察、录用等重大工作环节进行全程监察。

  五是做好考生服务及补贴发放有关工作。广西壮族自治区人力资源和社会保障厅设立专门咨询电话,安排专人24小时值守,及时解答考生提出的各类问题。同时通过发布通告等形式,明确了是否参加笔试、准考证打印领取、发放补贴和退还报名考试费的有关事宜,协调银行发放补贴,并以手机短信形式及时告知考生补贴发放情况,为考生提供便利。截至4月25日,通过银行已办理了19批近7.9万名考生的补贴发放手续。其余考生的补贴将在4月30日前基本发放完毕。

  广西壮族自治区人力资源和社会保障厅官员表示,在下一步的面试、考察、录用工作中,广西自治区公务员主管部门将继续严格执行国家关于公务员考试录用的有关规定,严密做好面试、考察、体检、录用等组织实施工作,确保公务员录用工作公平、公正,顺利完成。(记者刘万强)


来源:中国新闻

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved